Как правильно замариновать говядину чтобы она была мягкой
Говядина — это популярный продукт, который можно приготовить в различных вариациях, но как сделать, чтобы мясо оказалось мягким и сочным? В этой статье мы расскажем о нескольких проверенных советах, которые помогут получить идеальную говядину.
- Как правильно замариновать говядину
- Оптимальный маринад
- Как приготовить мясо в маринаде
- Как долго можно держать мясо в маринаде
- Как смягчить жесткое мясо говядины
- Мясо над кипящей водой
- Мясо в холодной воде
- Полезные советы и выводы
Как правильно замариновать говядину
Маринование — это простой и эффективный способ сделать мясо мягким и ароматным. Какой маринад выбрать для говядины?
Оптимальный маринад
Оптимальным маринадом для говядины является смесь уксуса с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Кроме того, можно добавить специи для большего насыщения вкуса.
Как приготовить мясо в маринаде
Нарежьте мясо на порционные кусочки и оставьте на ночь в кислой среде. В качестве маринада можно использовать кефир, майонез, смесь майонеза с горчицей и лимонным соком. Также можно просто натереть мясо уксусом или лимонным соком. Уберите подготовленное мясо на ночь в холодильник для наилучшей впитываемости маринада.
Как долго можно держать мясо в маринаде
Оптимальное время маринования — 6-8 часов, но лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь. Если собираетесь на пикник и у вас мало времени, можно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник — пары часов в дороге будет достаточно.
Как смягчить жесткое мясо говядины
Если говядина оказалась жесткой, есть несколько проверенных способов, чтобы смягчить ее и сделать более вкусной.
Мясо над кипящей водой
Говяжье мясо можно выложить на дуршлаг и поместить над кипящей водой в кастрюле. Таким образом, мясо станет мягче и сочнее, ведь оно впитает влагу. Время приготовления мяса от 15 до 45 минут, зависит от толщины куска.
Мясо в холодной воде
Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить. Отварную говядину лучше готовить большим куском, а не разрезать на части, так она сохранит сочность и мягкость.
Полезные советы и выводы
- Нарежьте мясо на порционные кусочки перед маринованием для более равномерного пропитывания маринадом.
- Оптимальное время маринования — 6-8 часов, но лучше на ночь.
- Чтобы сделать жесткое мясо мягче, можно и выдерживать его в маринаде и варить уже в ней.
- Чтобы сохранить сочность и мягкость говядины, лучше готовить ее большими кусками.
- Для приготовления мягкой говядины можно использовать различные методы, но главное не забывайте, что основная составляющая — это маринад.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и мягкую говядину. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить настоящие шедевры и порадовать свою семью и гостей.