Как правильно заваривать самовар на дровах
- Для заваривания чая в самоваре необходимо загрузить на дно жаровой кувшина угли.
- На угли добавить немного бересты и приготовить лучину для разжигания.
- Секрет: для более эффективной растопки поджигать лучинки перед закладыванием в жаровню, а не после.
- Когда процесс «пошел», начинайте постепенно добавлять следующие порции для розжига.
- Как правильно кипятить воду в самоваре
- Как подготовить самовар к использованию
- Как правильно заваривать чайник на конфорке
- Как заливается вода в самовар
- Полезные советы
- Выводы и заключение
Как правильно кипятить воду в самоваре
- Перед розжигом самовар необходимо наполнить водой до уровня чуть выше сужения жаровой трубы.
- Над трубой разжигают щепку и опускают в кувшин. Если щепка разгорелась, постепенно добавляют следующие.
- Когда пламя будет достаточным, аккуратно добавляют основную массу щепок, длиной на половину трубы.
- Вода должна закипеть и покачиваться в самоваре.
Как подготовить самовар к использованию
- Если ваш самовар был приобретен зимой или хранился в холодном помещении, оставьте его отстаиваться в теплом помещении минимум на 3 часа.
- Проверьте аппарат на отсутствие сколов и трещин. Наличие трещин может привести к разрыву жаровой трубы.
- Проверьте шнур питания. Если он поврежден, замените его перед использованием.
Как правильно заваривать чайник на конфорке
- Снять трубу с самовара, вернуть на место конфорку.
- Поставить на конфорку пустой заварной чайник для его прогрева.
- Немного погодя, самовар начинает шуметь — это значит, что вода закипела и можно начинать заваривать чай.
- Снять согретый чайник, заварить в нём чай и вместе с самоваром поставить на стол.
Как заливается вода в самовар
- Воду необходимо залить в самовар в количестве до чуть выше сужения жаровой трубы до начала розжига.
- Накрыть крышкой и дождаться, пока вода закипит.
- После закипания вода будет покачиваться, готовый самовар можно поставить на стол.
Полезные советы
- При заваривании чая в самоваре, не забывайте подогревать заварной чайник на конфорке.
- Заранее убедитесь, что у вас есть достаточно количества дров или другого топлива, чтобы заваривание чая не пришлось прерывать из-за их нехватки.
- Использование очень мелких щепок может привести к закупорке жаровой трубы. Желательно использовать щепки среднего размера.
- После заваривания чая настоятельно рекомендуется тщательно почистить самовар и трубу от остатков чая и загрязнений.
Выводы и заключение
Заваривание чая в самоваре — это не только способ приготовления чая, но и настоящее искусство. Чтобы получить вкусный и ароматный напиток, необходимо следовать определенным правилам. Важно подготовить самовар к использованию, правильно розжечь огонь, загрузить достаточное количество топлива и залить воду. Не забудьте подогреть заварной чайник на конфорке и вовремя снять чайник с огня. Следуя нашим советам, вы сможете заварить отличный чай и поразить всех своих гостей.
- Где в первую очередь делать ремонт в квартире
- Как снять деньги с копилки в Тинькофф Джуниор
- Что такое упаковка франшизы
- Что делать после того как залили стяжку пола
- Что нужно для создания своего продукта
- Как посмотреть Вклады и счета в Сбербанке
- Как в майнкрафте плавать под водой
- Кто выигрывал во все или ничего