🖥️ Статьи

Что добавить при варке фасоли

Фасоль — это не только вкусный и питательный продукт, но и простой в приготовлении. Но далеко не все знают, как приготовить фасоль и не допустить ее переваривания или желудочных проблем. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальную фасоль, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной для вашего организма.

  1. Как правильно варить фасоль
  2. Как правильно варить фасоль, чтобы она была мягкой
  3. Зачем добавлять соду при варке фасоли
  4. Как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота
  5. Вывод

Как правильно варить фасоль

Секрет идеальной фасоли — это правильное ее варение. В первую очередь, не спешите. Варите фасоль на медленном огне. После закипания опытные хозяйки снова сливают воду и добавляют в нее немного растительного масла для мягкости вкуса. Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой. Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 столовой ложке воды.

Как правильно варить фасоль, чтобы она была мягкой

Чтобы получить мягкую фасоль, нужно добавить соль по своему вкусу, щепотку сахара и одну столовую ложку сливочного масла. Все эти ингредиенты следует добавлять после слива первой воды. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

Зачем добавлять соду при варке фасоли

Сода — помощник в приготовлении фасоли. Именно сода разрушает микротрещинки, которые есть на кожуре фасоли, после чего вода быстрее проникает внутрь. Такая двойная хитрость сэкономит 10 часов вашего времени. Залейте фасоль кипятком и добавьте соду — уже через 2 часа фасоль набухнет в два раза.

Как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота

Одна из проблем в приготовлении фасоли — это вздутие живота. Но есть несколько способов, чтобы этого избежать. Прежде всего, замочите фасоль в воде на несколько часов. Потом можно варить в той же воде, в которой фасоль замачивалась, а можно слить ту воду и залить свежую (чтобы не так сильно живот пучило от фасоли).

Вывод

Приготовление фасоли не так сложно, как кажется. Следуйте данным выше советам и вы получите идеальный результат. Главное — не спешите и добавляйте все ингредиенты постепенно. Фасоль может стать вкусной и полезной для вашего организма, если вы правильно ее готовите.

Вверх