Что добавить при варке фасоли
Фасоль — это не только вкусный и питательный продукт, но и простой в приготовлении. Но далеко не все знают, как приготовить фасоль и не допустить ее переваривания или желудочных проблем. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальную фасоль, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной для вашего организма.
- Как правильно варить фасоль
- Как правильно варить фасоль, чтобы она была мягкой
- Зачем добавлять соду при варке фасоли
- Как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота
- Вывод
Как правильно варить фасоль
Секрет идеальной фасоли — это правильное ее варение. В первую очередь, не спешите. Варите фасоль на медленном огне. После закипания опытные хозяйки снова сливают воду и добавляют в нее немного растительного масла для мягкости вкуса. Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой. Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 столовой ложке воды.
Как правильно варить фасоль, чтобы она была мягкой
Чтобы получить мягкую фасоль, нужно добавить соль по своему вкусу, щепотку сахара и одну столовую ложку сливочного масла. Все эти ингредиенты следует добавлять после слива первой воды. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Зачем добавлять соду при варке фасоли
Сода — помощник в приготовлении фасоли. Именно сода разрушает микротрещинки, которые есть на кожуре фасоли, после чего вода быстрее проникает внутрь. Такая двойная хитрость сэкономит 10 часов вашего времени. Залейте фасоль кипятком и добавьте соду — уже через 2 часа фасоль набухнет в два раза.
Как варить фасоль, чтобы не было вздутия живота
Одна из проблем в приготовлении фасоли — это вздутие живота. Но есть несколько способов, чтобы этого избежать. Прежде всего, замочите фасоль в воде на несколько часов. Потом можно варить в той же воде, в которой фасоль замачивалась, а можно слить ту воду и залить свежую (чтобы не так сильно живот пучило от фасоли).
Вывод
Приготовление фасоли не так сложно, как кажется. Следуйте данным выше советам и вы получите идеальный результат. Главное — не спешите и добавляйте все ингредиенты постепенно. Фасоль может стать вкусной и полезной для вашего организма, если вы правильно ее готовите.