Что нужно для того чтобы испечь торт
Чтобы испечь вкусный и красивый торт, необходимо не только знать рецепт, но и иметь подходящий инвентарь. В этой статье мы расскажем, какие приборы и приспособления понадобятся, как правильно купить и использовать их, а также дадим полезные советы по транспортировке и подаче десерта.
- Инвентарь, необходимый для выпечки торта
- Какие бывают основы для торта
- Как подаем и едим торт
- Как довезти торт в целости и сохранности
- На чем лучше крутить торт
- Полезные советы от эксперта
Инвентарь, необходимый для выпечки торта
Приготовление торта связано с использованием различных инструментов и приспособлений. Ниже мы перечислим все необходимые элементы и расскажем, для чего они нужны:
- Поворотный стол — помогает удобно и равномерно наносить крем на торт, а также поворачивать его при создании декоративных элементов.
- Шпатель — необходим для распределения крема на поверхности торта и удаления излишков.
- Металлические кольца для выпечки — используются при запекании основы, помогают дать тесту определенную форму и обеспечивают правильное равномерное разогревание.
- Бордюрная или ацетатная пленка/лента — используется для создания отделки бортиков торта, позволяет сохранить форму при запекании и удобно наносить крем.
- Лопатка-палетка — необходима для сглаживания крема и перемещения торта на поднос.
- Кондитерские мешки — используются для декорирования торта кремом или глазурью.
- Термометр-щуп — помогает убедиться, что тесто достигло нужной температуры и не пережарено.
- Струна для нарезки бисквита — позволяет получать ровные слои бисквита без разломов и крошек.
Какие бывают основы для торта
Основы для торта могут быть разными. Самые популярные — бисквитное и песочное тесто, а также слоеное и белковое тесто. Также есть специальное тесто, замешанное на пекарском порошке, которое часто используется при приготовлении тортов и выпечки.
Как подаем и едим торт
Как украшать торт — дело личных предпочтений, но важно знать, как правильно есть и подавать десерт. Для того чтобы наслаждаться сочным и ароматным вкусом торта, нужно знать несколько правил:
- Торты с мягкой основой едят десертной вилочкой, начиная с заостренного конца.
- Мягкие десерты без бисквита едят чайной ложечкой.
- Для шоколадных и фруктово-ягодных тортов с основой из бисквита и прослойкой используют десертную вилку и нож: от порции отрезают маленькие кусочки и отправляют их в рот, поддевая вилкой.
Как довезти торт в целости и сохранности
Транспортировка торта — ответственный момент, требующий определенных навыков и знаний. Для того, чтобы сохранить десерт в целости и сохранности, необходимо учесть следующие рекомендации:
- Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
- Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки).
На чем лучше крутить торт
Чтобы создать идеально ровные и привлекательные края торта, можно использовать вращающуюся тортовницу. Чаще всего они изготавливаются из пластика и могут поворачиваться как вручную, так и с помощью специальной подставки-поворотного стола.
Полезные советы от эксперта
- При покупке инвентаря, обращайте внимание на качество и материалы изготовления. Хороший инструмент прослужит вам долго и упростит процесс приготовления торта.
- Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты. Подготовьте стол и рабочее место.
- Используйте рецепты и инструкции только от проверенных авторов и производителей.
- Учитесь экспериментировать с вкусами и формами тортов, но помните, что базовые правила приготовления и декорирования десерта должны быть соблюдены.
- И не забывайте наслаждаться процессом и результом приготовления торта — это один из самых приятных и креативных видов кулинарного искусства!