Как засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как правильно засолить скумбрию в рассоле кусочками?
Для того, чтобы засолить скумбрию, нужно вскипятить воду и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. После того, как кристаллы растворятся, охладить маринад до комнатной температуры. Когда маринад остынет, нарезать скумбрию на кусочки и выложить ее в рассол. Затем поместить все в холодильник на 12 часов.
Сколько соли нужно на одну скумбрию?
На каждые 500 г скумбрии нужно 25 г соли. Если вы хотите получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5-10 г сахара. Количество соли всегда остается неизменным, но меняется только время засаливания. Это не имеет значения, целая рыба, филе или кусочки.
Сколько можно держать скумбрию в рассоле?
Для приготовления использовать герметично закрывающийся контейнер, чтобы в холодильнике не было никаких посторонних запахов. Идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях — 3-4 дня. За это время рыбка должна «созреть».
Можно ли есть соленую скумбрию?
Соленая скумбрия — самостоятельное блюдо. Ее можно подавать с овощами, отварным или жареным картофелем и зеленью.
Можно ли разводить скумбрию?
Развести скумбрию можно, но размеры ее будут очень маленькими. Китай научился производить скумбрию на рыбных фермах, но к сожалению, рыба там не вырастает до стандартного размера, и спроса на нее нет.
Советы:
- После засола выдерживать рыбу в рассоле в холодильнике не менее 3 дней, иначе она может оказаться слишком соленой.
- Если вы хотите получить более насыщенный вкус скумбрии, попробуйте добавить в рассол чеснок, перец горошком, пряности или другие приправы.
- Если у вас нет герметичного контейнера, используйте пищевую пленку или металлическую фольгу, чтобы покрыть сосуд с рассолом и рыбой.
- Если у вас есть возможность, используйте морскую соль — она более полезна и добавит особый вкус вашей закуске.
Выводы:
Засолить скумбрию совсем несложно, и это прекрасный способ получения оригинального и вкусного блюда. Но помните, что если вы желаете получить идеальный вкус, нужно придерживаться нескольких правил — относительно количества соли и времени засаливания. Следуйте нашим советам, и ваша соленая скумбрия обязательно понравится всем!