🖥️ Статьи

Какое мясо используют для люля-кебаб

Для приготовления люля-кебаба нужны баранина, курдючное сало, лук и специи. Из этих ингредиентов готовится фарш, который далее формируется в продолговатые котлетки. Фарш для люля-кебаба должен быть вымешан до получения вязкой консистенции. Затем котлетки нанизывают на шампуры и равномерно распределяют по ним.

  1. В чем отличие люля-кебаб от обычного кебаба
  2. Как правильно приготовить люля-кебаб
  3. Как сделать, чтобы люля-кебаб не падал с шампура
  4. Выводы

В чем отличие люля-кебаб от обычного кебаба

Главное отличие люля-кебаба от обычного кебаба заключается в подготовке мяса. Для люля-кебаба не нарезают мясо стружкой или кусками, как это принято для обычного кебаба. Вместо этого готовится фарш, который формируется в продолговатые котлетки и приготавливается на шампурах.

Как правильно приготовить люля-кебаб

Для того чтобы люля-кебаб получился сочным и вкусным, необходимо следовать нескольким правилам. Во-первых, фарш должен быть хорошо вымешан до получения вязкой консистенции. Во-вторых, его необходимо заправить специями и охладить. После этого фарш формируют в продолговатые котлетки и нанизывают на шампуры. Шампуры должны быть шире, чем для обычного кебаба. Чтобы котлетки не разваливались на шампурах, фарш лучше поставить на 1 час в холодильник. Нанизывать котлетки на шампуры лучше влажными руками.

Как сделать, чтобы люля-кебаб не падал с шампура

Для того чтобы котлетки не падали с шампуров, их нужно нанизывать и распределять на шампурах влажными руками, прижимая как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Если котлетки все же начали скользить по шампуру, можно воспользоваться следующим советом: обмотать шампур тонкой металлической проволокой.

Выводы

Люля-кебаб является излюбленным блюдом национальной кухни и считается одним из самых вкусных и популярных мясных блюд на приготовление которого уходит меньше времени, чем на приготовление, к примеру, шашлыка. Приготовление люля-кебаба не является сложным процессом, если знать, как правильно приготовить фарш и нанизать котлетки на шампуры. Обязательно нужно следовать правилам и выполнять рекомендации, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Использование тонкой металлической проволоки для фиксации котлеток на шампурах может стать спасительным решением, если котлетки начинают падать.

Вверх