Что делать если кофемашина не взбивает молоко
Избыток воздушной, нежной пены — вот то, что придает кофейному напитку по-настоящему феерический облик. Но что делать, если выходит, что кофемашина не взбивает молоко? В этой статье мы разберемся в причинах и расскажем, что нужно сделать, чтобы насладиться идеальным капучино.
- Почему кофемашина не делает пену
- Как прочистить кофемашину
- Почему не пенится молоко в кофемашине Крупс
- Как взбить молоко в кофемашине
- Почему не получается взбить молоко
- Вывод
Почему кофемашина не делает пену
Если кофемашина не делает пену, то первым шагом должен быть контроль за наличием воды в системе. Если она заполнена, то StileEremeev определяет следующие возможные причины поломки:
- неисправность помпы или датчика температуры;
- сбои в работе пароблока, капучинатора.
Как прочистить кофемашину
Если перечисленные выше причины не подходят к вашему случаю, то нужно приступать к проверке непосредственно кофемашины.
Первым шагом следует аккуратно прочистить отверстие, которое может оказаться забитым остатками молока. Для этого нужно снять защитный колпачок с насадки, затем снимается собственно насадка, после чего отверстие продувается. Если сделать это невозможно, отверстие можно осторожно прочистить зубочисткой.
Почему не пенится молоко в кофемашине Крупс
Если у вас специфическая кофемашина, например, vanadeborn, то ситуация может быть несколько иной. В частности, в кофемашине Крупснередкие поломки проявляются именно в отсутствии пены.
Причины могут быть следующие:
- вышел из строя пароблок или его цепь;
- перестал работать термодатчик;
- уменьшилось давление рожка;
- система подачи пара покрылась накипью или засохшим молоком.
Как взбить молоко в кофемашине
Чтобы молоко получилось идеально взбитым, нужно придерживаться нескольких рекомендаций.
Первую подачу пара не направляйте в молоко, так как в него может попасть вода, направьте насадку капучинатора в питчер не глубже 1 см. Подайте пар и дождитесь взбивания пены, опустите насадку ниже для прогрева всего молока. Аккуратно перелейте полученную молочную пену в готовый кофе.
Почему не получается взбить молоко
Если вы столкнулись с тем, что взбить молоко в кофемашине не получается, то причина может быть в качестве используемого молока. В частности:
- было выбрано молоко с низким содержанием белка и жирности.
- Для взбивания необходимо пастеризованное молоко жирностью выше 3%.
- Для взбивания не следует использовать порошковое молоко, только пастеризованное.
Вывод
Кофе с пеной — это не только вкусный, но и красивый напиток, который позволяет надолго запомнить впечатление от утренней чашки. Если вы столкнулись с тем, что кофемашина не делает пену, не расстраивайтесь. Рекомендации, изложенные в этой статье, помогут вам быстро определить и устранить проблему. Возможно, вам придется пройти небольшой обучающий курс, но это не повод отказываться от любимого напитка. Ведь капучино, латте или гляссе — это не просто кофе, это настоящее искусство!