Для чего нужна мороженица
Мороженица — это прибор, позволяющий приготовить мороженое в домашних условиях. Но для чего нужна мороженица и как она работает?
- Принцип работы мороженицы
- Как мороженица делает мороженое мягким
- Как работает полуавтоматическая мороженица
- Можно ли есть 2 мороженых в день
- Полезные советы по использованию мороженицы
- Вывод
Принцип работы мороженицы
Современная мороженица имитирует ручной способ приготовления, но делает все автоматизировано. В охлаждающую ёмкость помещаются необходимые по рецепту продукты: молоко, сливки, шоколад, мёд, сахар, фрукты, йогурт и т.д. Принцип работы мороженицы заключается в одновременном замораживании и перемешивании ингредиентов. Благодаря этому процессу жидкая смесь (изначально смешанные ингредиенты) превращается в мягкую тянучую массу без кристалликов льда внутри.
Как мороженица делает мороженое мягким
Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал — этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы. Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века.
Как работает полуавтоматическая мороженица
Основным отличием полуавтоматической мороженицы от автоматической (компрессорной) заключается в том, что она только взбивает мороженое в заранее охлажденном резервуаре. Охлаждать резервуар придется самостоятельно — поместив его в морозильную камеру.
Можно ли есть 2 мороженых в день
Независимо от вида мороженого, в день можно съедать не более одной порции весом 100-150 граммов. При этом не стоит забывать о физической активности, она поможет быстро сжечь калории.
Полезные советы по использованию мороженицы
- Для достижения наилучших результатов перед использованием мороженицы очистите и охладите ее.
- Не слишком заполняйте ёмкость мороженицы, иначе мороженое может выпасть из нее.
- Смесь для мороженого должна быть готова заранее, чтобы не потерять в качестве и вкусе.
- Не забывайте перемешивать мороженое во время его приготовления.
- Для лучшей консистенции мороженого приготовьте смесь заранее и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
- Во время приготовления мороженого мороженица может издавать громкий шум, это нормально.
Вывод
Мороженица — удобный и простой в использовании прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. Ее принцип работы заключается в одновременном замораживании и перемешивании смеси. Мягкое мороженое достигается за счет использования сухого молока и крахмала в составе смеси. При правильном использовании мороженицы можно получить вкусное и нежное мороженое, не уступающее по качеству магазинному. Но помните, что мороженое — это высококалорийный продукт, поэтому следите за своим рационом и не злоупотребляйте им.