🖥️ Справочник

Какие процессы совмещает в себе пароконвектомат

Пароконвектомат — это высокотехнологичный прибор, который может заменить сразу несколько кухонных приборов: конвекционную печь, газовую, электрическую или индукционную плиту, жарочный либо классический духовой шкаф, пароварку, пищеварочный котел, электроварку, гриль и даже фритюрницу. Концепция пароконвектомата основана на сочетании методов нагрева воздуха с паром. Он позволяет готовить блюда, которые раньше можно было приготовить только в крупных профессиональных кухнях.

  1. Принцип работы пароконвектомата
  2. Что можно готовить в пароконвектомате
  3. Отличие пароконвектомата от духового шкафа
  4. Полезные советы по использованию пароконвектомата
  5. Вывод

Принцип работы пароконвектомата

Пароконвектомат работает на принципе равномерного прогрева продукта потоками влажного или сухого горячего воздуха. Вентилятор прогоняет воздушную массу через ТЭНы, обеспечивая конвекцию. Рабочая камера герметична, что позволяет быстро нагреваться и сохранять заданную температуру.

Что можно готовить в пароконвектомате

Пароконвектомат — это универсальный прибор, который можно использовать для готовки различных блюд: разогревать замороженное мясо, рыбу, овощи, тушить, запекать, обжаривать, готовить на пару. Температуры приготовления могут колебаться от 30 до 250 градусов. Эта техника идеально подходит для всех вторых блюд, кроме макарон, рыбы, мяса во фритюре.

Отличие пароконвектомата от духового шкафа

Основное отличие пароконвектомата от духового шкафа заключается в том, что в пароконвектомате нагревательные элементы находятся сзади прибора, а не сверху и снизу, как в традиционной духовке. Благодаря этому воздух в пароконвектомате циркулирует более равномерно, позволяя добиться лучшего результата и сделать блюда более сочными.

Полезные советы по использованию пароконвектомата

  1. Для приготовления пищи в пароконвектомате используйте только специальную судовую эмалированную посуду, не использованную ранее для других целей.
  2. При выборе температуры приготовления следуйте рекомендациям рецепта и проверяйте готовность блюд с помощью термометра.
  3. Не заполняйте рабочую камеру до верху — максимально заполняйте до 70%.
  4. Перед началом приготовления не забудьте предварительно разогреть пароконвектомат до нужной температуры.
  5. Для избежания перекрывания запахов между блюдами готовьте только одно блюдо за раз.
  6. Для чистки пароконвектомата используйте мягкую губку и промывайте его водой с мылом.

Вывод

Пароконвектомат — это техника, которая может значительно упростить и ускорить процесс приготовления пищи, кроме того, он объединяет в себе функции нескольких приборов. Использование пароконвектомата позволит вам приготовить даже самые сложные блюда легко и быстро. Наблюдая за рекомендациями и правильно используя этот прибор, вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом готового блюда.

Вверх