Сколько уровней у пароконвектомата
Переработанный текст:
- Пароконвектомат: сколько уровней должно быть у загрузки
- Виды пароконвектоматов
- В чем отличие пароконвектомата от конвектомата
- В чем разница между пароконвектоматом и конвекционной печью
- Какие режимы обработки продуктов возможны в пароконвектомат
- Полезные советы и заключение
Пароконвектомат: сколько уровней должно быть у загрузки
Пароконвектоматы — это удобные в использовании приборы, которые значительно облегчают работу повара. Количество уровней загрузки зависит от вместимости прибора и может быть небольшим (3-6 уровней), средним (6-10 уровней) и большим (12-24 уровнями).
Виды пароконвектоматов
Существует несколько типов пароконвектоматов: по способу образования пара — бойлерные (источником пара выступает парогенератор), по типу управления — механические, по вместимости — небольшие (3-6 уровней), и по энергоносителю — электрические.
В чем отличие пароконвектомата от конвектомата
Главное отличие между пароконвектоматом и конвекционной печью заключается в их функциональном предназначении. Пароконвектомат используется для приготовления гастрономических блюд в сфере общественного питания, тогда как конвекционная печь — для выпечки хлебобулочных изделий.
В чем разница между пароконвектоматом и конвекционной печью
Пароконвектомат может работать в режиме конвекции, генерации пара или в комбинации этих режимов, тогда как конвекционные печи имеют ограниченный функционал. Кроме того, пароконвектомат обладает несколькими режимами приготовления, такими как жарка, варка, тушение, пассеровка, выпечка, разогрев и разморозка, тогда как в конвекционной печи можно только запекать.
Какие режимы обработки продуктов возможны в пароконвектомат
Пароконвектомат бойлерного типа может производить обработку продуктов в нескольких режимах. Вот некоторые из них:
- Режим конвекции — температура достигает до 270°С.
- Режим парообразования — температура достигает до 100 °С.
- Пар при низких температурах — температура находится в диапазоне от 35 до 98 °С.
- Комбинированный режим — температура находится в диапазоне от 35 до 270 °С.
- Режим разогрева.
Полезные советы и заключение
Когда выбираете пароконвектомат, обязательно учитывайте его вместимость — это ключевой фактор, который поможет определить, сколько уровней загрузки вам нужно для приготовления еды. Также учтите, что более дорогие пароконвектоматы имеют множество настроек и функций, что позволяет достичь идеального результата приготовления. Надеемся, эта информация поможет вам выбрать идеальный пароконвектомат для вашей кухни и наслаждаться изумительными блюдами.