Чем отличается ковш и сотейник
На кухне всегда нужно иметь разнообразную кухонную утварь, чтобы было удобно готовить блюда различной сложности. Среди такой утвари часто можно встретить сотейник и ковш. Но чем они отличаются друг от друга и как использовать каждый из них?
- Что такое сотейник и как им пользоваться
- Как использовать сотейник как сковородку
- В чем отличие сотейника от сковороды
- Как использовать ковш
- Советы по использованию сотейника и ковша
- Выводы
Что такое сотейник и как им пользоваться
Сотейник — это посуда с высокими стенками и большим объемом, которая может использоваться для жарки, тушения, припускания, варки и даже для приготовления соусов и кремов. Он особенно удобен при встряхивании пищи в процессе ее готовки или если необходимо сохранить жидкость в блюде.
Если вы решили использовать сотейник, не забудьте его разогреть на сильном огне и добавить в него масло или жир. В него можно добавлять как мелко нарезанные овощи, так и мясо или рыбу. Для тушения блюда лучше закрыть сотейник крышкой и проверять, не закипает ли вода внутри.
Как использовать сотейник как сковородку
Если у вас нет сковородки, но есть сотейник, не отчаивайтесь — вы сможете приготовить в нем как в сковороде. Для этого нужно, как и в случае со сковородой, разогреть сотейник на сильном огне и добавить в него масло или жир. Затем вы можете жарить в нем мясо, рыбу или овощи.
В чем отличие сотейника от сковороды
Сотейник и сковородка выглядят похоже, но все же отличаются друг от друга. Сотейник обычно имеет больший объем и высокие прямые борта, родственные кастрюлям. Тогда как сковородка имеет низкие борта и используется исключительно для жарки.
Сотейник может использоваться для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их непосредственной подачей на стол, а также для приготовления соусов и кремов. Однако, если вы хотите быстро обжарить на сильном огне мясо или рыбу, то для этого лучше использовать сковородку.
Как использовать ковш
Ковш — это обычная кастрюля с длинной ручкой, которая облегчает обращение с утварью. Он используется преимущественно для варки на воде и на пару. Однако, в некоторых случаях ковш можно использовать и для жарки.
При использовании ковша для жарки не забывайте о том, что он обладает хорошей теплоотдачей, поэтому мясо или рыбу нужно часто переворачивать. Не забудьте добавить в ковш масло или жир перед жаркой.
Советы по использованию сотейника и ковша
- Перед использованием сотейника или ковша обязательно разогрейте их на сильном огне.
- Добавляя масло или жир в сотейник или ковш перед готовкой, не забывайте следить за его количеством, чтобы блюда не получались слишком жирными.
- Для тушения блюда в сотейнике закрывайте его крышкой и проверяйте содержание воды внутри.
- Если вы используете ковш для жарки, не забывайте часто переворачивать мясо или рыбу.
- Сотейник можно использовать для приготовления соусов и кремов различного размера. Если вам нужно приготовить маленький объем, выбирайте маленький сотейник.
- Если вам нужно приготовить большой объем блюда, например, пасты или супа, то лучше использовать ковш.
Выводы
Сотейник и ковш — это различные виды кухонной утвари, каждый из которых имеет свои особенности и применение. Сотейник удобен для приготовления разнообразных блюд: жарки, тушения, припускания, варки и приготовления соусов. Ковш же применяется в основном для варки на воде и на пару, но может использоваться и для жарки.
Чтобы готовить разнообразные блюда удобно и легко, необходимо иметь в арсенале сотейник и ковш, а также знать, как правильно использовать каждый из них. Следуя простым советам, вы сможете добиться отличных результатов в кулинарии.