🖥️ Статьи

Чем отличаются Инстантные дрожжи от обычных

Инстантные дрожжи являются формой быстрых дрожжей и можно применять без их предварительной активации. Они отличаются от обычных прессованных и сухих активных дрожжей своей некапризностью, их можно непосредственно добавлять в тесто, не опасаясь сбоев в процессе выпечки. Инстантные дрожжи не дают сильного дрожжевого запаха и привкуса в готовом блюде.

Инстантные дрожжи выглядят как мелкие вермишели светло-бежевого цвета. Они получили свое название от английского слова «instant», что означает быстрый и немедленный. В отличие от других видов дрожжей, они не имеют ярко выраженного дрожжевого запаха.

Сухие инстантные дрожжи — это пористая вермишель, которая не требует обязательного растворения в воде до добавления в тесто. Их можно просто добавить к муке и замесить тесто как обычно.

Если у вас в рецепте указана свежая прессованная дрожжь и у вас её нет, то её можно заменить на инстантную дрожжь в пропорции 3:1. Если, например, в рецепте упоминается 15 г свежих дрожжей, их можно заменить на 5 г быстродействующих.

Для домашнего выпечения в хлебопечке лучше всего использовать прессованные и сухие быстродействующие дрожжи. При покупке прессованных дрожжей следует обращать внимание на дату производства: если она близится к окончанию, приобретать такие дрожжи не рекомендуется.

В итоге, при помощи инстантных дрожжей можно значительно ускорить процесс приготовления выпечки и получить более качественный продукт с минимальными затратами времени и сил.

Вверх