🖥️ Статьи

Что нужно купить для шашлыков

Шашлыки — это любимые блюда многих людей на природе. Они не только вкусны, но и всегда порождают атмосферу уютного веселья. Для того, чтобы приготовить идеальный шашлык, нужно несколько важных компонентов. Мы расскажем, что именно нужно купить, как разжечь мангал на углях, на чем лучше всего жарить шашлык, в чем замариновать мясо и какую часть мяса лучше использовать.

  1. Что нужно купить для шашлыков
  2. Что нужно для мангала
  3. На чем лучше всего жарить шашлык
  4. В чем замариновать мясо для шашлыка
  5. Что лучше для шашлыка из свинины
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Что нужно купить для шашлыков

  • Зелень, овощи и фрукты. Они придадут блюду свежий и насыщенный вкус. Овощи можно запекать на мангале, а фрукты использовать для десерта.
  • Копчености и сосиски. Они придадут блюду разнообразный вкус и насыщенность.
  • Хлеб или лаваш. Эти продукты помогут утолить голод и добавят запаха к вашим шашлыкам.
  • Сыр. Он отлично сочетается с мясом и придаст блюду характерный вкус.
  • Горчица, майонез, кетчуп. Эти соусы не только придадут блюду стильный и яркий вкус, но и подойдут для любителей пикантных блюд.
  • Закуски из лаваша с различными начинками. Они станут отличным дополнением к шашлыку и пригодятся для закуски.

Что нужно для мангала

Для разжигания мангала на углях можно использовать несколько способов:

  1. Подготовка к выезду на природу. Нужно взять несколько килограммов угля, бумагу, спички и ёмкость для разжигания. После того как с углей разобрались, их нужно растопить при помощи дров или специальных жидкостей.
  2. Если уголь не получается разжечь при помощи дров или бумаги, можно использовать специальную жидкость для розжига.
  3. Сухая растопка для костра. Это старинный, но надежный способ розжига мангала. Он заключается в том, чтобы взять сухие ветки и разложить их слоями, скручивая в спираль. Затем на следующий слой выкладывается уголь, который затем поджигается.
  4. Газовая горелка. Этот способ особенно удобен, если на природе нет доступных дров для разжигания угля.
  5. Кружка-стартер. Это специальная кружка, в которой укладывается растительный жир и уголь. Затем результатом являются горящие угли в кружке, которые можно высыпать на место назначения.
  6. Розжиг с использованием бумаги. В этом случае пачка газет свертывается в неторнулое рулончик, его один конец уложить на дно каминной трубы, а свинутой конец зажечь. В трубу постепенно укладывают дрова, которые зареветь не успели и после горения постепенно перейдут на уголь. Используется только в летнее время.
  7. Использование веток. Если нет желания тратить деньги на специальные продукты для разжигания огня, то можно использовать ветки. Они хорошо горят и создают достаточно сильный огонь.

На чем лучше всего жарить шашлык

Для шашлыков нужно использовать дрова твёрдых пород, такие как дубовые, кленовые, березовые или ясеневые. Эти породы дают равномерный жар и выбрасывают небольшое количество дыма, что не повредит здоровью и не испортит вкус блюда. Также хорошо обжаривается мясо на углях из древесины фруктовых пород — вишневых и яблоневых.

В чем замариновать мясо для шашлыка

Чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным, его нужно замариновать. Самый простой маринад — это масло и соль, но его можно улучшить добавив чеснок, специи или кислую компоненту. Например, пиво или вино. Их кислотность размягчает волокна мяса, делая его более мягким и сочным. К тому же, специи придают блюду более насыщенный и яркий вкус.

Что лучше для шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать отрез из области шеи. Если такой отрез не найден, то можно использовать мясо со спинной части туши, оно нежное и всегда вкусное. Хорошей альтернативой будет корейка — мясо со складками, расположенными между лопатками и рипсом. Если нравится телятина, то лучшей частью будет задняя часть телячьей туши.

Полезные советы

  • Чтобы шашлык не пригорел или не подгорел, его нужно регулярно смазывать маслом.
  • Не следует переворачивать шашлык слишком часто, иначе он не успеет адекватно прожариться.
  • Не используйте вилки для переворачивания шашлыка, они могут проткнуть мясо, что плохо скажется на качестве блюда. Используйте лучше щипцы или специальную лопатку.
  • Если хотите, чтобы угли дольше горели, можно добавить туда пропитки для древесины, которые продаются в магазинах или на рынке.
  • В некоторых магазинах можно купить специальную сетку для шашлыка, она поможет равномерно запечь мясо и не даст падать на угли или древесные чипсы.
  • Перед приготовлением шашлыков обязательно промойте их, чтобы избавиться от остатков песка и грязи.

Вывод

Шашлыки — любимые блюда на природе, которые каждый готовит по-своему. Важно помнить, что для правильной приготовки шашлыка нужны хорошие компоненты. Кроме того, процесс замаринования мяса, разжигания мангала и жарки мяса на углях — это искусство, требующее некоторых знаний и опыта. Но тем не менее, если у вас есть сила воли и желание, то вы сможете приготовить идеальный шашлык для своих близких и друзей.

Вверх