Что такое кориандр по другому
Кориандровое растение является общеизвестным в кулинарной культуре с множеством названий. Наиболее распространенным наименованием является кориандр, но также его могут называть и кинзой, кинзой грузинской, кинзой китайской, ароматическим укропом или китайским укропом. В России кориандр часто называют просто кинзой.
- Как по русски называется кориандр
- В чем разница между кинзой и кориандром
- Кинза и кориандр — это одно и то же
- Чем можно заменить приправу кориандр
- Полезные советы и выводы
Как по русски называется кориандр
Как уже упоминалось, кориандр с частотой называют кинзой. В русском языке можно сказать, что это кориандр посевной или овощной. В любом случае, это однолетнее травянистое растение, которое входит в состав семейства Зонтичные.
В чем разница между кинзой и кориандром
Изначально, плоды кориандра и кинза были считаем одним растением, но позже было выявлено, что у них разные вкусо-ароматические свойства и кулинарное применение. Кинзу обычно добавляют в салаты, супы, жирные мясные блюда, чтобы придать им освежающий вкус. Кориандр в свою очередь используется в выпечке, консервах, маринадах, а семена входят в состав различных специй.
Кинза и кориандр — это одно и то же
Кинза и кориандр оба происходят из одного растения, Coriandrum sativum. Однако, в США кинза относится к листьям и стеблю растения, а кориандр — к сушенным семенам. В международном пространстве все же принято относиться к листьям и стеблю как к кориандру, а семенам — как к семенам кориандра.
Чем можно заменить приправу кориандр
Если вам не удастся найти кориандр, вы можете заменить его тмином, порошком карри, эстрагоном или укропом в зависимости от рецепта. Однако, важно понимать, что эти приправы имеют свои уникальные вкусовые оттенки и могут не дать ожидаемого вкусового эффекта в рецепте на кориандр.
Полезные советы и выводы
Кориандр — это прекрасный источник витаминов и минералов, включая железо, магний и кальций. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему может оказаться полезным для организма.
Если вы хотите приготовить аутентичное блюдо, не забудьте использовать именно кориандр или кинзу. Эти приправы создают уникальный вкус и аромат, который невозможно повторить иными способами.
Не бойтесь экспериментировать с приправами и заменяемыми ингредиентами в ваших любимых рецептах. Возможно, вы откроете что-то новое и удивительное в мире кулинарии. И не забывайте: кинза и кориандр — это одно и то же растение, но они имеют совершенно разные вкусы и ароматы, что может повлиять на вкусовые качества блюда.