🖥️ Статьи

Что такое тмин на русском

  1. Что такое тмин и как он выглядит
  2. Какие болезни лечит тмин
  3. В чем отличие зиры от тмина
  4. Какая разница между тмином и тимьяном
  5. Как использовать тмин в кулинарии
  6. Заключение

Что такое тмин и как он выглядит

Тмин — это двулетнее растение, которое относится к семейству зонтичные. В кулинарии тмин используется как пряная жгучая специя. Семена тмина после высушивания добавляют к жирным мясным блюдам, к гарнирам и в хлебобулочные изделия.

Какие болезни лечит тмин

Несмотря на то, что тмин прежде всего известен как пряность в кулинарии, у него также есть медицинские свойства. Тмин помогает при различных заболеваниях кожи, таких как акне, экзема, микоз, стригущий лишай и псориаз. Он борется с грибками, которые поражают кожу и ногти, а также снимает воспаление и боль, вызванные укусами жалящих насекомых. Для массажа кожи можно добавить несколько капель тмина в готовое масло.

В чем отличие зиры от тмина

Зира и тмин — две разные пряности. Хотя эти два слова часто употребляют как синонимы, зира и тмин имеют совершенно разный вкус и аромат. Тмин имеет слегка сладкий и своеобразный островато-цитрусовый и лакричный привкус и часто описывается как землистый. Зира же имеет ореховый и слегка острый вкус. Она часто используется в различных кухнях, таких как мексиканская, индийская и ближневосточная.

Какая разница между тмином и тимьяном

Тмин и тимьян — две совершенно разные растения. Тимьян (он же чабрец, чебрец) — это стелющийся кустарник, который относится к семейству яснотковых (в котором находятся также мята, базилик и дущица). В кулинарии тимьян используется как специя, которая добавляет блюдам легкий аромат. Тмин, напротив, является зонтичным растением, родственником укропа, и его семена используются как пряность, которая придает блюдам жгучую нотку.

Как использовать тмин в кулинарии

Тмин можно использовать как в жареных, так и в запеченных блюдах, а так же в супах и соусах. Он отлично сочетается с мясом, птицей, овощами, рисом и лапшой. Тмина следует использовать умеренно, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

Заключение

Тмин — это прекрасная пряность, который помимо кулинарных качеств имеет и медицинские свойства. Он борется с различными заболеваниями кожи и уменьшает воспаление. Тмин можно добавлять к большинству блюд, так что его использование в кулинарии не ограничивается каким-то конкретным рецептом.

Вверх