Что такое тмин на русском
- Что такое тмин и как он выглядит
- Какие болезни лечит тмин
- В чем отличие зиры от тмина
- Какая разница между тмином и тимьяном
- Как использовать тмин в кулинарии
- Заключение
Что такое тмин и как он выглядит
Тмин — это двулетнее растение, которое относится к семейству зонтичные. В кулинарии тмин используется как пряная жгучая специя. Семена тмина после высушивания добавляют к жирным мясным блюдам, к гарнирам и в хлебобулочные изделия.
Какие болезни лечит тмин
Несмотря на то, что тмин прежде всего известен как пряность в кулинарии, у него также есть медицинские свойства. Тмин помогает при различных заболеваниях кожи, таких как акне, экзема, микоз, стригущий лишай и псориаз. Он борется с грибками, которые поражают кожу и ногти, а также снимает воспаление и боль, вызванные укусами жалящих насекомых. Для массажа кожи можно добавить несколько капель тмина в готовое масло.
В чем отличие зиры от тмина
Зира и тмин — две разные пряности. Хотя эти два слова часто употребляют как синонимы, зира и тмин имеют совершенно разный вкус и аромат. Тмин имеет слегка сладкий и своеобразный островато-цитрусовый и лакричный привкус и часто описывается как землистый. Зира же имеет ореховый и слегка острый вкус. Она часто используется в различных кухнях, таких как мексиканская, индийская и ближневосточная.
Какая разница между тмином и тимьяном
Тмин и тимьян — две совершенно разные растения. Тимьян (он же чабрец, чебрец) — это стелющийся кустарник, который относится к семейству яснотковых (в котором находятся также мята, базилик и дущица). В кулинарии тимьян используется как специя, которая добавляет блюдам легкий аромат. Тмин, напротив, является зонтичным растением, родственником укропа, и его семена используются как пряность, которая придает блюдам жгучую нотку.
Как использовать тмин в кулинарии
Тмин можно использовать как в жареных, так и в запеченных блюдах, а так же в супах и соусах. Он отлично сочетается с мясом, птицей, овощами, рисом и лапшой. Тмина следует использовать умеренно, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Заключение
Тмин — это прекрасная пряность, который помимо кулинарных качеств имеет и медицинские свойства. Он борется с различными заболеваниями кожи и уменьшает воспаление. Тмин можно добавлять к большинству блюд, так что его использование в кулинарии не ограничивается каким-то конкретным рецептом.