🖥️ Статьи

Что входит в мясное плато

Мясное ассорти — это широко известное блюдо из разнообразных мясных изделий. Оно представляет собой прекрасное решение для любого мероприятия — от семейного ужина до корпоративных мероприятий. В данной статье мы расскажем о том, какие изделия входят в мясное ассорти, как их правильно подавать и товарищующих этому вопросах.

  1. Что входит в мясное ассорти
  2. Чем отличается мясной продукт от мяса
  3. Полезные свойства мяса
  4. Какая часть мяса самая полезная
  5. Как подавать мясное ассорти
  6. Готовим мясные соусы для дополнения ассорти
  7. Выводы

Что входит в мясное ассорти

Прежде чем перейти к тому, как правильно подавать и употреблять мясное ассорти, давайте разберемся, какие изделия входят в его состав.

В наиболее распространенном виде мясное ассорти включает в себя следующие изделия:

  • Грудинка
  • Колбаса «Бабушкин гостинец»
  • «Кабаносы»
  • Филе куриное с/в
  • Говядина в/к
  • Хрен

Мясо в этом блюде подают на специальной деревянной или пластиковой доске в порции на несколько человек. Мясо популярных изделий, таких как грудинка и куриное филе, нарезается на тонкие ломтики, а колбаса и кабаносы — на поперечные кусочки.

Чем отличается мясной продукт от мяса

Важно различать мясной продукт от мяса. Мясным продуктом называют продукт, содержащий не менее 60% мышечной ткани. Это говорит о высоком качестве товара. Если его содержание ниже, то речь уже идет о мясосодержащей продукции. Ее состав и разновидности могут быть разными.

Полезные свойства мяса

Мясо содержит множество полезных веществ, таких как животный белок, витамины, минеральные вещества, минеральные соли, свертывающиеся и водорастворимые белки. Мясо является источником железа, цинка, калия, магния, фосфора, йода и других минеральных веществ, необходимых для нашего организма.

Какая часть мяса самая полезная

Говяжья лопатка считается универсальной и, можно сказать, самой полезной, так как содержит большое количество коллагена. Коллаген положительно влияет на состояние волос, суставов, костей и ногтей человека. Говяжья лопатка содержит небольшое количество жира и практически не содержит прожилок.

Как подавать мясное ассорти

Для приготовления мясного ассорти не нужно быть профессиональным поваром. Важно следовать нескольким правилам приготовления и подачи. Во-первых, доска, на которой будут подаваться изделия, должна быть несколько большей, чем порция мяса на несколько человек. Во-вторых, мясо следует подавать на холодной тарелке. В-третьих, к мясному ассорти можно подать соусы, овощные гарниры и острые салаты.

Готовим мясные соусы для дополнения ассорти

Сладкий соус — взять клюквенный сок, добавить 50 грамм сахара, добавить 50 г белого вина, варить несколько минут на медленном огне.

Сливочный соус — 120 мл сливок, добавить нарезанный шалот, потом добавить 2 чайные ложки горчицы. Варить, помешивая, в течение 5 минут.

Соус «чимичурри» — 1 ст. ложка зеленого или красного хрена, добавить 2 ст. ложки уксуса, чеснок, укроп и, также, 2 ст. ложки оливкового масла.

Выводы

Мясное ассорти — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. Для получения максимально благоприятного результата важно знать, какие изделия входят в его состав, а также как их правильно подавать и употреблять. Применяя приведенные в статье рекомендации, вы сможете насладиться этим блюдом и порадовать своих гостей.

Вверх