🖥️ Статьи

Как называется азербайджанский чай

Азербайджанский чай, также известный как «Бакинский черный чай», представляет собой крупный зрелый лист классического чая, выращенного в Азербайджане. В этой стране чаепитие широко распространено и считается символом гостеприимства и уважения к гостям. Подавать чай на стол до основных блюд является традицией, и азербайджанцы считают, что чай создает атмосферу непринужденного общения.

В связи с тем, что Азербайджан обеспечивал свыше 10% чайного спроса в 300-миллионном населении СССР в 80-е годы прошлого века, здесь могла появиться такая чайная марка, как «АЗЕРЧАЙ» — чай с особенным вкусом и характером.

Чтобы получить напиток роскошного цвета с красным отливом и мягким вкусом, гранулы из расчета двух чайных ложек на стакан воды следует залить кипящей водой и дать настояться в течение 6-7 минут.

В Азербайджане популярны напитки на основе сока ягод и фруктов, такие как хошаб (аналог компота), палуд (нечто вроде киселя), а также гяндаб, сялаб (фруктово-ягодные напитки), дошаб и бекмес (сладкие напитки из свекольного или арбузного сока). Также распространены напитки на основе кисломолочных продуктов.

Итак, если вы хотите испытать вкус настоящего азербайджанского чая, не стесняйтесь заказывать «АЗЕРЧАЙ» и наслаждаться его особым вкусом и ароматом. Лучшее время для чаепития — в обществе друзей и семьи, когда можно насладиться приятной беседой и отдохнуть от повседневных забот.

Как правильно расставить корабли в игре морской бой
Вверх