🖥️ Статьи

Как по этикету есть наггетсы

Куриные крылышки и наггетсы по правилам этикета следует есть столовыми приборами. Однако, если блюдо содержит слишком много косточек и мало мяса, допустимо воспользоваться руками для дополнительного выедения мясной части. Это нарушение этикета не считается критичным, и эксперты по этикету не осудят такой поступок.

  1. Как правильно есть вилкой и ножом по этикету
  2. Как правильно кушать рыбу в ресторане
  3. Как правильно есть курицу по этикету
  4. Как по правилам этикета есть пироги
  5. Полезные советы и заключение

Как правильно есть вилкой и ножом по этикету

При использовании приборов для еды следует помнить о правильной их державе. Вилку, используя ее с ножом или ложкой, держат в левой руке, при этом зубцы направлены вниз. Ложку держат в правой руке так же, как вилку. При съедании еды следует приложить некоторые усилия к тому, чтобы боковая сторона ложки была направлена к рту, а не ее глубокая сторона.

Как правильно кушать рыбу в ресторане

При еде рыбы следует быть осторожным: косточки следует аккуратно забирать изо рта и кладывать на вилку, а затем переносить на край тарелки. Если рыбу подают целиком, то сначала следует снять шкурку, а затем просовывать вилку или рыбный нож между костяком и верхним филе, чтобы снять мякоть. Так же стоит установить правило: вначале следует съесть мякоть, а затем уже нижнее филе.

Как правильно есть курицу по этикету

Если речь идет о филе, то его следует есть при помощи приборов, не беря его в руки. Однако крылышки или голени можно есть руками, чего не запрещает этикет. Чтобы не испачкать пальцы во время еды, на крылья нередко накручивают папильотки. Если предпочтительнее не есть курицу руками, можно издеваться над крыльями с помощью ножа и вилки.

Как по правилам этикета есть пироги

Маленькие пирожки принято есть руками. Если они жирные, например, печеные или жареные, рекомендуется воспользоваться ножом и вилкой. Пироги не едят руками, для них подают обычные нож и вилку. Существует и версия, согласно которой можно есть русские пироги без помощи столовых приборов, держа кусок салфеткой.

Полезные советы и заключение

Наслаждаться едой — это главное, однако следование правилам и рекомендациям этикета не помешает вам проявить себя в нужном свете при ужине в ресторане или на встрече с важным деловым партнером. Помните, что правила этикета — это не навязывание жестких ограничений, а всего лишь рекомендации, которые помогут вам почувствовать себя комфортно и уверенно в разных ситуациях. Важно обращать внимание на принципиальные различия в использовании приборов в разных странах и культурах, чтобы не стать объектом недопонимания или даже оскорблений. Следуя данным рекомендациям, вы никогда не почувствуете себя неудобно, а встречи с вами будут проходить в приятной и грамотной атмосфере.

Вверх