🖥️ Статьи

Какая страна славится своим сыром

Швейцарский сыр, или Эмменталь, является одним из самых известных и любимых на известный мировой арене сортов. Он характеризуется наличием твердых дырочек внутри, хорошо плавится, что позволяет использовать его в различных блюдах. Но Швейцария не только производит свои виды сыров, но также импортирует из других стран.

Наиболее популярные страны-производители сыра на мировом рынке — это Франция, Италия и Великобритания. Согласно результатам рейтинга, Франция заняла первое место благодаря своим мягким сырам из овечьего молока с цветущей коркой, получившие 85 баллов. Италия, с выдержанными сырами, обработанными порошком из листьев каштана, заняла второе место с 81 баллом. Великобритания не отстает, она получила 77 баллов благодаря своим мягким сырам из овечьего молока с цветущей коркой. В результате, Франция была названа чемпионом мира по сыру.

Самые вкусные и популярные сыры принадлежат также разным странам. Вкусовые шедевры — это Данаблу из Дании, Стилтон из Англии, Крапивный сыр из Англии, Красный Виндзор из Англии, Маскарпоне из Италии, Грюйер из Швейцарии, Камамбер и Пекорино из Италии.

Греки считаются авторами технологии производства сыра. Это произошло, когда они начали использовать материалы, чтобы изготовить жесткий сыр из овечьего молока. С тех пор производство сыра распространилось по всему миру, и каждая страна имеет свои собственные сорта.

Международный конкурс сыров, World Cheese Awards, проводился в Норвегии. На конкурс были представлены тысячи сортов сыров из 41 страны, но представители Норвегии победили, представив 175 разновидностей продукта. Остальные страны также поощрили своих победителей и продемонстрировали свой потенциал в производстве сыров.

Выводы:

  • Существует множество разных видов сыров, производимых по всему миру, каждый с уникальным вкусом и текстурой.
  • Франция занимает лидирующие позиции в производстве мягких сыров с цветущей коркой, Италия — в создании выдержанных сортов сыров.
  • Швейцария славится своим Эмменталем, но также импортирует множество сыров из других стран.
  • Родина сыра — Греция, где наиболее распространены сорта из овечьего молока.
  • Конкурсы сыроваров — отличный способ продемонстрировать потенциал стран в производстве сыра и выявить лучшие сорта, которые необходимо попробовать.

Советы:

  • При выборе сыра, узнайте его историю происхождения и производственный процесс — это позволит оценить его настоящее качество.
  • Попробуйте разные сорта сыра из разных стран, чтобы определить свои личные предпочтения.
  • Если вы являетесь поклонником сыров, не упустите возможности посетить международные соревнования сыроваров для оценки более широкого диапазона вкусовых композиций.
Вверх