🖥️ Статьи

Какие паразиты могут быть в креветках

Креветки являются одним из самых любимых морепродуктов, но многие не задумываются о том, что в их теле может скрываться множество паразитов, которые могут навредить здоровью человека. Особенно это актуально для любителей сырых или недостаточно обработанных крабов, креветок. Один из таких паразитов — ангиостронгилез, хоть и не является актуальным заболеванием для жителей России. Поэтому, чтобы не подвергать свое здоровье риску, необходимо знать, как правильно обработать креветок перед приготовлением.

Один из способов заражения — кишечная вена в креветке. Поэтому очистка креветок перед приготовлением является важным этапом. Необходимо удалить также голову, хвост, панцирь, внутренности и кишечную вену. Следует отметить, что после этого креветки должны быть промыты перед готовкой.

Прежде чем купить креветки, важно обратить внимание на их внешний вид. Белые пятна на панцире говорят о том, что креветки были переморожены. Если хвост краба прямой, то это может свидетельствовать о том, что креветки были заморожены несвежими. Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка питалась планктоном, но это не влияет на ее полезные свойства.

Чтобы сберечь свое здоровье, следует очистить креветок правильным образом. Советуется очищать креветок, крепко удерживая за основание «туловища», отделить голову и лапки, убрать пластинки панциря. Затем необходимо удалить кишечную вену (пищевод) — тонкую черную или прозрачную нить, расположенную вдоль спины рачка.

Для тех, кто любит креветки, важно помнить, что здоровье важнее, чем вкус. И чтобы не подвергаться риску заражения и пищевым отравлениям, нужно очищать креветки перед приготовлением и следить за их внешним видом.

Вверх