🖥️ Статьи

Откуда пошло тако

Исследования говорят о том, что название «тако» возникло от слова tlahco на науатле, что переводится как «половина» или «посередине». Данный термин используется для обозначения тортильи, в которую подается тушеное мясо и находится оно в середине.

  1. О том, кто изобрел тако
  2. Что означает слово тако
  3. Как правильно есть тако
  4. Подробные полезные советы
  5. Вывод

О том, кто изобрел тако

Мексиканские шахтеры, работавшие на крупнейших серебряных рудниках Real del Monte около города Пачука, придумали название «тако» в XVIII веке. Они создали данное блюдо в качестве легкой еды на перерывах между работой.

Что означает слово тако

Этимологический словарь определяет тако как «пробка» или «комок». Также данный термин используется для обозначения тортильи, заполненной пряным мясом, которая является легким обедом. В Соединенных Штатах ежегодно 4 октября отмечается Национальный день тако.

Как правильно есть тако

При употреблении тако, важно помнить несколько правил. Начинка должна быть в середине, чтобы избежать разбрызгивания на одежду. Также необходимо держать тако вертикально и есть его, немного наклонив от себя. Возможно хочется перевернуть тако подобно сэндвичу, однако это может привести к тому, что начинка высыпется.

Подробные полезные советы

  • Если вы едите тако вне дома, лучше заказать его "para llevar" («с собой»). Так вы избежите разбрызгивания на одежду и сохраните свежесть начинки.
  • В мексиканских ресторанах часто подают тако вместе со специальным соусом. Не стесняйтесь использовать его, так как он отлично дополнит вкус блюда.
  • Если вы не хотите есть мясо, можно попробовать тако с рыбой, морепродуктами или овощами.
  • Если вы хотите приготовить тако дома, то важно не пережарить тортильи и не добавлять слишком много начинки. Лучше начинку распределять равномерно по тортиле и немного угораздить гарниром, таким как салатом, помидорами и луком.
  • Не забывайте о выборе напитков, которые отлично подойдут к тако. К примеру, мексиканское пиво, маргарита или лимонад.

Вывод

Тако — это не просто мексиканская тортилья, которую можно взять с собой на перекус. Это блюдо с красивой историей, которое было создано мексиканскими шахтерами и до сих пор пользуется огромной популярностью во всем мире. Следуйте правилам употребления тако, и оно станет вашим любимым легким обедом или перекусом.

Вверх