В чем больше всего содержится йода
Морская капуста — это продукт, который содержит огромное количество йода. В среднем, 100 г морской капусты содержат 300 мкг йода, что в два раза превышает суточную норму этого вещества. Кроме того, морская капуста практически не содержит жиров и углеводов, и имеет очень низкую калорийность — всего 25 калорий на 100 граммов. Поэтому этот продукт будет огромной находкой для тех, кто хочет похудеть.
- Фрукты и овощи богаты йодом
- Чемпион по содержанию йода — фрукт фейхоа
- Полезные советы
- Выводы и заключение
Фрукты и овощи богаты йодом
Кроме морских продуктов, йодом богаты также фрукты и овощи. Например, в яблоках, персиках, абрикосах, сливах, крыжовнике, винограде и гречневой, овсяной или пшеничной крупах содержится немалое количество йода. Также в этим веществом обогащены картофель, морковь, баклажаны и зеленый горошек. Кроме того, в куриных яйцах тоже достаточно много йода.
Чемпион по содержанию йода — фрукт фейхоа
Среди всех фруктов чемпионом по содержанию йода является фейхоа, как сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус на телевизионной программе «Жить здорово». Этот фрукт часто можно найти в магазинах, а также выращивать дома.
Полезные советы
- Чтобы получить достаточное количество йода из продуктов, следует включать в ежедневный рацион морепродукты, овощи, фрукты и крупы.
- При выборе морепродуктов наибольшее количество йода содержится в морской капусте и других водорослях.
- Фейхоа — это фрукт, богатый не только йодом, но и другими полезными веществами. Зачастую его продают в магазинах специализирующихся на экзотических фруктах.
- Хранить продукты с высоким содержанием йода следует так, чтобы они не теряли своих полезных свойств. Лучше всего кушать их свежими или только что приготовленными.
- Не забывайте, что слишком большое количество йода также может быть вредным для здоровья, поэтому следует помнить о правильной дозировке. Суточная норма йода для взрослого человека составляет 150 мкг.
Выводы и заключение
Итак, йод — это вещество, которое необходимо для нормального функционирования щитовидной железы, обеспечивая ей достаточное количество этого вещества, значительно снижаются риски заболеваний. Чтобы получить достаточное количество йода, нужно включать в свой рацион морепродукты, крупы, овощи, фрукты, и яйца. Особенно богаты йодом морская капуста, фейхоа, яблоки, персики, абрикосы, сливы, крыжовник, виноград, картофель, морковь, баклажаны и зеленый горошек. При этом не стоит забывать, что чрезмерное употребление йода также может быть вредным для здоровья, поэтому нужно помнить о правильной дозировке.