🖥️ Статьи

Для чего нужен гелевый краситель

Гелевый пищевой краситель — это универсальный ингредиент, который используется для окрашивания кондитерских изделий. В результате применения красителя, изделия выглядят ярко, красочно и привлекают взгляд.

Один из главных преимуществ гелевых красителей состоит в том, что они уже готовы к использованию. Краситель не нужно разбавлять водой или какой-либо другой жидкостью, он применяется непосредственно на поверхность кондитерского изделия.

Если вы выбираете гелевый краситель для окрашивания кондитерских изделий, то стоит учитывать особенности его применения. Гелевые красители идеально подходят для мастики, желе, суфле, мармелада, теста, коктейля и крема без растительных жиров. Кроме того, некоторые цвета гелевых красителей подходят для окрашивания шоколада, но это необходимо тестировать отдельно.

Жидкие и гелевые красители обычно продаются готовыми к использованию. Поэтому их не нужно смешивать с водой или другими жидкостями. Краситель наносится на поверхность кондитерского изделия или добавляется в крем, мастику.

Если вы задаетесь вопросом, какие красители лучше — гелевые или сухие, то для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

Кроме гелевых красителей, существуют пастообразные, жидкие и сухие красители, которыми можно заменить гелевый краситель. Однако стоит учитывать, что каждый вид красителя имеет свои особенности применения.

Для получения интенсивного оттенка крема или мастики, потребуется всего 2-3 капли гелевого красителя. Менее яркий цвет можно получить, добавив пигмента на кончике зубочистки, то есть совсем в малом количестве. Жидкий краситель, к крему следует добавлять по капельке, добиваясь получения нужного оттенка.

Если вы хотите достичь наилучшего результата, следует придерживаться следующих рекомендаций. Наносите гелевый краситель на поверхность кондитерского изделия максимально аккуратно. Добавляйте краситель в крем или мастику постепенно. Тестируйте каждый цвет перед использованием.

В заключение, гелевые красители — это незаменимый ингредиент для кондитерского дела. Применяйте гелевые красители для окрашивания мастики, желе, суфле, мармелада, теста, коктейля, крема без растительных жиров. И помните, что при правильном использовании, гелевый краситель поможет придать кондитерской продукции более яркий и привлекательный внешний вид.

Вверх