🖥️ Статьи

Как готовить стейк минутка родные места

Стейк минутка — это изысканное блюдо, которое является главным украшением любого стола. Но не каждый может его правильно приготовить, поэтому мы приготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить идеальный стейк минутка на родных местах.

  1. Что такое стейк минутка
  2. Почему стейк может быть сухим и резиновым
  3. Как правильно жарить стейк минутка
  4. Чего не надо делать при готовке стейка минутка
  5. Какие продукты подходят для стейка минутка
  6. Какое мясо подойдет для стейка минутка

Что такое стейк минутка

Стейк минутка — это нарезка из отруба бедренной части, который отличается ярким ароматом и низким содержанием жира. Он получил свое название благодаря тому, что его жарят всего одну минуту, что делает его соковистым и нежным.

Почему стейк может быть сухим и резиновым

Многие любители стейка знают, что мясо может получиться очень сухим и резиновым, что испортит ожидания от кулинарного шедевра. Но зачем же так происходит? Физик Джордж Векинис отмечает, что это происходит из-за того, что многие люди жарят стейк на гриле или сковороде. Каким образом можно избежать этой ошибки?

Как правильно жарить стейк минутка

После вскрытия упаковки с говядиной вырезкой необходимо хранить ее при температуре от 0 до +6 градусов не более 24 часов. Для жарки стейка необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом. Ни в коем случае не нужно солить или перчить мясо до жарки. Мясо достаточно обжарить на сильном огне всего по полминуты с каждой стороны. Затем нужно убавить огонь и дожарить перевернув на 180 градусов еще 2-3 минуты для получения красивого рисунка.

Чего не надо делать при готовке стейка минутка

Не стоит жарить стейк в микроволновой печи. Ученый, Джордж Векинис, ответственный за многие исследования в области науки и пищевой индустрии, указал на то, что многие люди готовят стейк в микроволновке, но это неправильно. При готовке стейка в микроволновке мясо может получиться сухим и резиновым и, к тому же, в микроволновке не получится создать эффект покрова на мясе.

Какие продукты подходят для стейка минутка

Стейк минутка готовят только из говядины. Не рекомендуется жарить стейк из свинины или баранины, так как эти виды мяса не такие нежные и не позволят получить идеальный стейк в стиле минутка.

Какое мясо подойдет для стейка минутка

Для того, чтобы получить хороший стейк минутка, необходимо выбрать мясо первого сорта. Оно должно быть розовым, с тонкими жилками жира и без теней синевы. Не стоит жарить мясо, которое уже длительное время находится в глубокой заморозке, так как оно потеряет все свои полезные свойства и станет не сочным.

Как видите, приготовление стейка минутка не такое уж и сложное дело, если вы знаете все секреты его готовки. Следуйте нашим советам и у вас обязательно получится идеальный стейк минутка на родных местах!

Вверх