Как называется чашка для кофе
Кофе — это напиток, который любят и пьют по всему миру. В процессе его приготовления используются различные посуда и аксессуары. В данной статье мы расскажем о том, как называются различные предметы, используемые для приготовления и употребления кофе.
- Что такое демитас
- Что такое турка
- Что такое холдер (портафильтр, рожок)
- Что такое питчер (молчник)
- Советы для выбора и использования посуды и аксессуаров для кофе
- Выводы
Что такое демитас
Демитас, также известный как дмитас или демитассе, — это небольшая чашка, которая предназначена для того, чтобы подавать кофе по-турецки, эспрессо или ристретто. Такая чашка обычно имеет блюдце и маленькую кофейную ложку. Объем демитаса является эталоном при приготовлении кофе по-турецки.
Что такое турка
Турка, также известная как джезва, — это посуда, используемая для приготовления турецкого кофе. Она выполнена из металла и имеет длинную ручку для удобства использования. В турку наливают молотый кофе, сахар и воду. Затем она нагревается на плите до кипения.
Что такое холдер (портафильтр, рожок)
Холдер, также известный как портафильтр или рожок, — это часть кофеварки, в которую закладывают молотый кофе. Холдеры могут быть на одну, две или три порции. После того, как в холдер закладывается кофе, он прессуется темпером и отправляется в кофеварку.
Что такое питчер (молчник)
Питчер, также известный как молчник, — это металлическая кружка, которая используется для приготовления молочной пены для капучино и латте. Она также может использоваться для наливания молока в чашку с кофе. Питчер является необходимым аксессуаром при приготовлении кофе.
Советы для выбора и использования посуды и аксессуаров для кофе
- Выбирайте посуду и аксессуары из качественных материалов. Металлическая посуда и аксессуары, как правило, надежнее и долговечнее.
- При использовании ту́рки необходимо следить за тем, чтобы нагревание на плите было равномерным и чтобы кофе не закипел.
- При выборе холдера обратите внимание на количество порций. Если вы приготавливаете кофе только для себя, то вам подойдет холдер на одну порцию.
- При приготовлении молочной пены в питчере используйте хорошее качество молока и следите за температурой.
- Мы рекомендуем использовать демитасы для подачи эспрессо и ристретто. Они выглядят элегантно и могут добавить некоторую изысканность вашему кофейному ритуалу.
Выводы
Кофе — это напиток, который можно приготовить и употребить в различных вариациях. Для достижения наилучшего вкуса и аромата необходимо использовать качественные ингредиенты и посуду. Надеемся, что наша статья помогла вам узнать больше о различных посудах и аксессуарах для кофе, и поможет вам при выборе и использовании.