🖥️ Статьи

Как называется нож для пельменей

Ножи — важный инструмент любой кухни. В зависимости от того, какую работу нужно выполнить, выбирают определенный вид ножа. В этой статье мы рассмотрим разные виды ножей и как их правильно использовать.

  1. Как называется нож для пельменей
  2. Как называется нож для еды
  3. Как называется нож для лепки
  4. Как называется итальянский нож
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Как называется нож для пельменей

Для лепки пельменей и вареников часто используют приспособление, называемое пельменница или форма для пельменей и вареников. Это устройство помогает легко и быстро создавать одинаковые по размеру и форме изделия.

Как называется нож для еды

На кухне может использоваться несколько видов ножей, каждый из которых предназначен для выполнения определенных задач. Нож для чистки овощей обладает коротким (около 9-9,5 см) лезвием и помогает очищать овощи и фрукты от кожуры. Универсальный нож имеет немного длиннее лезвие (около 12-15 см) и может использоваться для нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Стейковый нож (11,5 см) помогает резать стейки или другие типы мяса. Обвалочный нож (15 см) идеален для отделения мяса от костей. Шеф-нож (18-23 см) используют для нарезки и рубки мяса, рыбы и овощей. Хлебный нож (21 см) помогает резать хлеб и булки без применения большого усилия. Кухонный топорик (15-18 см) может использоваться для нарезки костей и мелких кусков мяса. Сантоку — это японский Шеф-нож (18 см), который применяется для рубки и нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Как называется нож для лепки

Стека (или Стек) — это основной инструмент скульптора. Он применяется для вырезания деталей из различных материалов, включая дерево, камень, пластмассу и мягкие металлы. Также этот нож может использоваться для лепки и моделирования мягких материалов, таких как глина или пластилин.

Как называется итальянский нож

Меццалу́на — это итальянский нож, который используется для измельчения разных видов ингредиентов. Он имеет одно или несколько изогнутых лезвий с ручкой на каждом конце. Для использования ножа необходимо покачивать его, прокручивая между руками. Этот вид ножа удобен для рубки травы, овощей, фруктов, а также для нарезания мяса на более мелкие куски.

Полезные советы

  1. Никогда не используйте ножи неправильно. Каждый вид ножа предназначен для определенной работы. Если вы используете нож не по назначению, это может привести к травме.
  2. Ножи следует регулярно затачивать и чистить. Острый нож может сильно упростить работу на кухне, а затупленный нож может привести к травме или порезу.
  3. При покупке ножа обратите внимание на качество материала лезвия и ручки. Нож должен быть удобен в использовании и хорошо лежать в руке.
  4. Используйте для каждого вида резки отдельный нож. Это избавит вас от переноса ароматов и вкусов.
  5. Храните ножи в блоках или на магнитных подставках, чтобы избежать повреждения лезвия.

Вывод

Несмотря на то, что на первый взгляд ножи могут показаться не такими увлекательными инструментами, как другие кухонные гаджеты, именно они являются незаменимыми помощниками на кухне. Надеемся, наш обзор разных видов ножей поможет вам правильно выбрать инструменты для работы на кухне. Помните, что правильное использование ножа — это не только предотвращение травм, но и гарантия того, что ваша работа будет проходить гладко и быстро.

Вверх