🖥️ Статьи

Как правильно нужно варить макароны

Как приготовить макароны? Этот вопрос волнует многих, ведь каждый хочет получить идеально сваренное блюдо. В данной статье мы расскажем вам о нескольких нюансах, которые помогут вам варить макароны так, чтобы они получились аппетитными, а соус прекрасно впитался в каждую пасту.

  1. Как правильно нужно варить макароны
  2. Как варить макароны в холодной или горячей воде
  3. Почему макароны нужно класть в кипящую воду
  4. Нужно ли кипятить воду перед тем как варить макароны
  5. Как правильно варить макароны чтобы они не слиплись
  6. Полезные советы, выводы и заключение

Как правильно нужно варить макароны

  1. Забросьте макароны в кипящую воду. Перемешайте и дождитесь закипания. Немного убавьте огонь. Накрывать их крышкой не нужно, чтобы не выкипела вода.
  2. До закипания макароны нужно несколько раз хорошо перемешать.
  3. После закипания мелкие макароны варят 6 минут, а крупные или длинные — 8-9 минут.

Обратите внимание, что макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если не соблюдать этого правила, то есть вероятность того, что они слипнуться во время варки. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

Как варить макароны в холодной или горячей воде

Если использовать горячую проточную воду — паста разбухнет, если холодную — смоется крахмал, который помогает соусу лучше впитываться. Запомните, макароны из твердой пшеницы не слипаются. Не сливайте всю жидкость после варки. Такая вода пригодится, если соус получится слишком густым.

Почему макароны нужно класть в кипящую воду

Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то шанс того, что они слипнуться во время варки увеличивается. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

Нужно ли кипятить воду перед тем как варить макароны

Макароны засыпаются только в бурно кипящую воду. Поэтому нужно обязательно дождаться момента, когда со дна кастрюли поднимутся пузырьки воздуха, а вода начнет булькать. Чтобы ускорить этот момент — в процессе нагревания кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Как правильно варить макароны чтобы они не слиплись

Для того, чтобы макароны не слиплись, до закипания их нужно несколько раз хорошо перемешать. После закипания мелкие макароны варят 6 минут, а крупные или длинные — 8-9 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте горячей проточной водой. Не стоит промывать их холодной водой — из-за перепада температуры они быстро слипнутся.

Полезные советы, выводы и заключение

  • Используйте только кипящую воду для варки макаронных изделий.
  • Важно несколько раз перемешать макароны перед закипанием их в воде.
  • Разное время варки предполагается для разных видов макаронных изделий.
  • После варки всегда оставляйте воду, так как она может понадобиться для приготовления соуса.
  • Никогда не промывайте макароны холодной водой после варки, а промывайте горячей.
  • Если хотите чуть более сливочный вкус, то разрешено добавить масло в воду во время варки.
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы макароны имели достаточно места.
  • Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке макарон, чтобы знать точное время варки.

В заключение, мы рекомендуем вам следовать всем вышеупомянутым правилам, чтобы получить свежеваренные и аппетитные макароны. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусом и ароматом своих блюд!

Вверх