🖥️ Статьи

Какая категория у пельменей лучше

Перечислим и обсудим основные категории пельменей и их состав:

  1. Категория А
  2. Категория Б
  3. Категория В
  4. Категории Г и Д
  5. Как выбрать лучшие пельмени
  6. Полезные советы при приготовлении пельменей
  7. Выводы

Категория А

Пельмени категории «А» — это продукт, содержащий от 80% и выше мясной начинки с максимальной массовой долей мышечной ткани. Эти пельмени считаются самыми лучшими и наиболее качественными среди всех остальных категорий. Обычно мясная начинка содержит свинину либо говядину высокого качества, а также специи и соль. Пельмени категории «А» готовятся на основе ГОСТа и имеют характерный вкус и аромат.

Категория Б

Самые оптимальные пельмени можно найти в категории «Б». В эту категорию входят пельмени с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 до 80%. Фарш можно готовить, используя несколько видов мяса, включая говядину, свинину, телятину, баранину и даже лосятина. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. В результате пельмени получаются вкусными и сочными.

Категория В

Пельмени категории «В» имеют начинку из мяса с массовой долей мышечной ткани 40-60%. Обычно для приготовления таких пельменей используются более дешевые товары, такие как свинина низкого качества. Вкус пельменей также более скромный, поскольку вероятнее всего будет использоваться смесь добавок и натуральных мясных ингредиентов.

Категории Г и Д

Пельмени данной категории имеют начинку из мяса с массовой долей мышечной ткани 20-40% (категория «Г») и 5-20% (категория «Д»). Такие пельмени производятся из более дешевых ингредиентов, а также с добавлением консервантов, красителей и ароматизаторов. Вкус этих пельменей намного менее насыщенный, чем в категориях A, B и В.

Как выбрать лучшие пельмени

При выборе пельменей на прилавке необходимо обратить внимание на состав указанный на упаковке. Наилучший вариант — это пельмени из категории А или В, которые содержат более высокую долю высококачественного мяса. Обратите внимание на вес упаковок, так как избыток воды может замаскировать меньший вес мяса. Не стоит выбирать продукты с консервантами, красителями и ароматизаторами.

Полезные советы при приготовлении пельменей

  • Никогда не кипятите пельмени, так как они могут потерять форму и стать жесткими. Для приготовления используйте кипящую воду, которую нужно слегка подсолить
  • Предварительно разморозьте пельмени в холодильнике или при комнатной температуре. Не стоит использовать микроволновую печь для разморозки пельменей.
  • Чтобы пельмени не прилипли друг к другу, можно добавить в воду немного растительного масла.
  • Следите за временем приготовления. Чтобы пельмени не разварились, достаточно 5-7 минут в кипятке на среднем огне.
  • Если хотите придать пельменям какой-то особый вкус и аромат, добавьте в воду для кипячения некоторые приправы, такие как лавровый лист, перец горошком или мускатный орех.

Выводы

Категория пельменей обозначает процентное содержание мышечной ткани в начинке продукта. Категория «А» содержит более 80% мясной ткани и считается самой высококачественной. Категория «В» содержит более 40% мышечной ткани. Пельмени категорий «Г» и «Д» производятся из более дешевых ингредиентов, с добавлением консервантов, красителей и ароматизаторов. При выборе на прилавке лучше всего обратить внимание на категорию продукта, а также на массу и состав начинки. Для лучшего вкуса желательно использовать высококачественное мясо. Приготовление пельменей — это легкий и быстрый прием пищи, но требует некоторых знаний и навыков.

Вверх