🖥️ Статьи

Какая печень трески самая полезная

Печень трески — это продукт, богатый витаминами, минералами и ОМЕГА-3 жирными кислотами. Ее регулярное употребление в пищу способствует укреплению иммунитета и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, не все виды печени трески одинаково полезны. Как правильно выбрать продукт и как его употреблять без вреда для здоровья? Об этом и многом другом расскажем в данной статье.

  1. Как правильно выбрать печень трески
  2. Сколько раз в неделю можно кушать печень трески
  3. Кому нельзя есть печень трески
  4. Чем отличается печень трески по Мурмански от обычной
  5. Подробные советы по употреблению печени трески

Как правильно выбрать печень трески

При покупке консервов с печенью трески следует уделять внимание следующим моментам:

  1. Отдавайте предпочтение тем консервам, где написано «изготовлено из свежего охлажденного сырья», а не из замороженного. В отличие от мяса, печень трески теряет полезные свойства при заморозке.
  2. Место производства также имеет значение. Самый нежный и полезный продукт изготавливается непосредственно на плавучих заводах-базах.
  3. Обращайте внимание на цвет продукта — молоки светлые, а печень должна быть бежевая, допустимы вкрапления серого и розового. «Если мы видим что-то желтое, молочное, не того цвета, которого должно быть, это должно нас насторожить», — отметила Зинаида Алексеева.

Сколько раз в неделю можно кушать печень трески

Безопасное количество продукта для здорового человека — 30–40 грамм в день. Суточная норма ОМЕГА-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса, а дневная дозировка витамина D — в 10 граммах. При избавлении от лишних килограммов следует есть не более 30 грамм печени трески 2 раза в неделю.

Кому нельзя есть печень трески

Хотя печень трески считается полезной едой, употребление ее может быть противопоказано в следующих случаях:

  • индивидуальной непереносимости;
  • перенасыщении организма витамином D и кальцием;
  • пониженном артериальном давлении;
  • приеме медикаментов, разжижающих кровь;
  • серьезных нарушениях в работе желудка и печени — организм не сможет переварить жирную пищу.

Чем отличается печень трески по Мурмански от обычной

Печень трески по-мурмански по составу и качеству ничем не отличается от печени трески натуральной. Однако, печень по-мурмански — это печень в виде паштета, то есть прокрученная. В свою очередь, печень натуральная — печень целым куском.

Подробные советы по употреблению печени трески

Как правило, печень трески употребляют в виде закуски или добавки к обеду/ужину. Есть несколько способов приготовления печени трески:

  1. Тартар из печени трески. Для приготовления тартара нужно нарезать печень на кубики, смешать ее с зеленью и заправить лимонным соком.
  2. Печень трески в сочетании с овощами. Выложите печень на сковороду, добавьте лук и перец. Тушите до полной готовности.
  3. Печень трески с картофелем. Добавьте зажаренные картофельные дольки к кусочкам печени. Подавайте на стол горячим.

В заключение, печень трески является полезной пищей для здоровья, но ее употребление следует дозировать. При правильном выборе продукта и умеренном употреблении печень трески станет ценным дополнением к здоровому питанию.

Вверх