Сколько стоит гуакамоле
Гуакамоле — это популярный мексиканский соус-дип на основе авокадо и перцев. Этот соус имеет пикантный, свежий и острый вкус, который отлично сочетается с чипсами начос, хлебом, овощами и другими блюдами. К тому же, гуакамоле очень полезный и питательный продукт, поскольку содержит витамины, минералы и антиоксиданты.
- Состав и стоимость гуакамоле
- Как правильно есть гуакамоле
- Рецепт приготовления гуакамоле
- Как правильно хранить гуакамоле
- Полезные советы по приготовлению гуакамоле
- Вывод
Состав и стоимость гуакамоле
Гуакамоле можно приготовить самостоятельно из авокадо, лайма, помидоров, лука, чеснока, зелени и т.д. Тем не менее, вы также можете приобрести его в гипермаркетах и супермаркетах. Стоимость готового гуакамоле может варьироваться в зависимости от производителя и веса, например:
- MUCHO GUSTO, 0,230 кг (ст/б) 619 руб.
Как правильно есть гуакамоле
Гуакамоле можно есть с чипсами начос, приготовленными из кукурузной муки (исп. masa harina), но также его можно сочетать с любыми видами чипсов, хлебом, лепешками и свежими овощами.
Рецепт приготовления гуакамоле
Самостоятельно приготовить гуакамоле очень просто и вкусно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 помидор
- 1/2 лимона или лайма
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Очистите авокадо, удалите косточку и извлеките массу. Разберите ее на кусочки.
- Также нарежьте кубиками мякоть помидора и лук.
- Добавьте прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты и перемешайте венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока кислотность лимона или лайма не скатится.
- Готовый гуакамоле можно подать на стол с чипсами начос или другими блюдами.
Как правильно хранить гуакамоле
Готовый гуакамоле лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Если вы собираетесь длительное время хранить гуакамоле, положите его в плотно закрывающуюся посуду и накрыть пищевой пленкой. Таким образом, соус можно хранить в холодильнике до трех дней.
Полезные советы по приготовлению гуакамоле
- Выбирайте спелые авокадо с мягкой кожурой, так как они более ароматные и сочные.
- Добавьте в гуакамоле куриные острые крылья, мясные блюда или различные салаты, чтобы придать им остроты и вкуса.
- Вы можете использовать гуакамоле как соус для трубочек, гамбургеров, тостов и других блюд.
- Если вы не хотите совершать ошибок при приготовлении гуакамоле, используйте рецепты на проверенных сайтах и каналах.
- Если вы хотите сделать гуакамоле более гладким и однородным, используйте блендер или процессор.
Вывод
Гуакамоле — это вкусный и полезный соус, который можно применять в самых разных блюдах. Самостоятельно приготовить гуакамоле не составит труда, просто используйте рецепт и следуйте инструкциям. Также помните правила хранения и не забывайте периодически проверять содержимое вашего холодильника. Приятного аппетита!