🖥️ Статьи

Сколько стоит гуакамоле

Гуакамоле — это популярный мексиканский соус-дип на основе авокадо и перцев. Этот соус имеет пикантный, свежий и острый вкус, который отлично сочетается с чипсами начос, хлебом, овощами и другими блюдами. К тому же, гуакамоле очень полезный и питательный продукт, поскольку содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

  1. Состав и стоимость гуакамоле
  2. Как правильно есть гуакамоле
  3. Рецепт приготовления гуакамоле
  4. Как правильно хранить гуакамоле
  5. Полезные советы по приготовлению гуакамоле
  6. Вывод

Состав и стоимость гуакамоле

Гуакамоле можно приготовить самостоятельно из авокадо, лайма, помидоров, лука, чеснока, зелени и т.д. Тем не менее, вы также можете приобрести его в гипермаркетах и супермаркетах. Стоимость готового гуакамоле может варьироваться в зависимости от производителя и веса, например:

  • MUCHO GUSTO, 0,230 кг (ст/б) 619 руб.

Как правильно есть гуакамоле

Гуакамоле можно есть с чипсами начос, приготовленными из кукурузной муки (исп. masa harina), но также его можно сочетать с любыми видами чипсов, хлебом, лепешками и свежими овощами.

Рецепт приготовления гуакамоле

Самостоятельно приготовить гуакамоле очень просто и вкусно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 лимона или лайма
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку и извлеките массу. Разберите ее на кусочки.
  2. Также нарежьте кубиками мякоть помидора и лук.
  3. Добавьте прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты и перемешайте венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока кислотность лимона или лайма не скатится.
  5. Готовый гуакамоле можно подать на стол с чипсами начос или другими блюдами.

Как правильно хранить гуакамоле

Готовый гуакамоле лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Если вы собираетесь длительное время хранить гуакамоле, положите его в плотно закрывающуюся посуду и накрыть пищевой пленкой. Таким образом, соус можно хранить в холодильнике до трех дней.

Полезные советы по приготовлению гуакамоле

  • Выбирайте спелые авокадо с мягкой кожурой, так как они более ароматные и сочные.
  • Добавьте в гуакамоле куриные острые крылья, мясные блюда или различные салаты, чтобы придать им остроты и вкуса.
  • Вы можете использовать гуакамоле как соус для трубочек, гамбургеров, тостов и других блюд.
  • Если вы не хотите совершать ошибок при приготовлении гуакамоле, используйте рецепты на проверенных сайтах и каналах.
  • Если вы хотите сделать гуакамоле более гладким и однородным, используйте блендер или процессор.

Вывод

Гуакамоле — это вкусный и полезный соус, который можно применять в самых разных блюдах. Самостоятельно приготовить гуакамоле не составит труда, просто используйте рецепт и следуйте инструкциям. Также помните правила хранения и не забывайте периодически проверять содержимое вашего холодильника. Приятного аппетита!

Вверх