🖥️ Статьи

Чем полезна клюква замороженная

Клюква — это ягода, которую часто применяют в кулинарии. Однако эта кисло-сладкая ягода чрезвычайно полезна для здоровья. Большое количество аскорбиновой кислоты в клюкве оказывает благотворное влияние на организм человека. Она укрепляет стенки сосудов, улучшает работу почек, сердца и печени, предотвращает простудные заболевания и помогает организму бороться с инфекциями.

  1. Какие болезни можно лечить клюквой
  2. Сколько ягод клюквы нужно съедать в день
  3. Что чистит клюква
  4. Кому нельзя пить клюкву
  5. Консультации и выводы

Какие болезни можно лечить клюквой

Несколько исследований подтвердили, что клюква помогает от болезней, связанных с инфекциями мочевыводящих путей. Она также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака. Благодаря своим антиоксидантным свойствам клюква, помимо своих прочих преимуществ, способствует балансу кишечной флоры и повышает иммунную защиту для борьбы с инфекцией.

Сколько ягод клюквы нужно съедать в день

Врачи рекомендуют употреблять 100-150 грамм свежей клюквы, две столовые ложки сушеной клюквы или один стакан свежего клюквенного сока в день.

Что чистит клюква

Клюква содержит большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и желудка. Это полезно для пищеварения, что позволяет мягко очистить желудочно-кишечный тракт, вывести токсины, раздражающие кишечник и избавиться от запоров и дискомфорта в эпигастральной области. Кроме того, клюква полезна при воспалении ротовой полости, желудка и кишечника.

Кому нельзя пить клюкву

Есть группы людей, которые не рекомендуется употреблять клюкву. Это люди, страдающие мочекаменной болезнью, так как соли щавелевой кислоты, содержащиеся в клюкве, могут повысить риск образования камней. Также клюкву не следует употреблять при воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при язве желудка и повышенной кислотности.

Консультации и выводы

Клюква — это полезная ягода, которая помогает укреплять кровеносные сосуды, улучшать работу почек, сердца и печени, предотвращает простудные заболевания, помогает организму бороться с инфекциями и болезнями. Однако следует помнить, что клюкву нужно употреблять в меру и ее употребление может быть противопоказано определенным людям. Важно следить за суточной нормой и не злоупотреблять употреблением этой ягоды, в особенности — клюквенного сока. Если у вас есть какие-либо заболевания или сомнения относительно употребления клюквы, проконсультируйтесь с врачом.

Вверх