Для чего используют ванильную пасту
Ванильная паста — это натуральный продукт, который производят из семян ванили. Благодаря консистенции пасты, ее удобно добавлять в любое кондитерское изделие. В состав войдет натуральная ваниль и благодаря такой консистенции можно использовать ванильную пасту для ароматизации муссов, гелей, кремов, теста для выпечки, а также как натуральный легкий краситель для взбитых сливок, белков, мороженого.
- Как правильно использовать ванильную палочку
- Какой расход ванильной пасты рекомендуется
- Как влияет ванилин на организм человека
- Как правильно хранить ванильную пасту
- Дополнительные советы и рекомендации
- Заключение
Как правильно использовать ванильную палочку
Ваниль следует употреблять в малых количествах ― 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Это необходимо учитывать, потому что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить ― и блюдо станет горьким. Поэтому ванильную палочку Бурбон стоит хранить в прохладном, сухом месте.
Какой расход ванильной пасты рекомендуется
Для добавления ванильной пасты в кондитерское изделие достаточно знать, что ее расход довольно маленький: 4-5 грамм такой пасты полностью заменят 1 стручок свежей ванили. Перед употреблением тщательно перемешайте пасту, чтобы избежать неоднородности в кондитерском изделии.
Как влияет ванилин на организм человека
Ванилин содержит природный комплекс антиоксидантов и антиканцерогенов, которые замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Используя ванилин, можно получить пользу при артрите, аллергии, гипотонии и лихорадке. К тому же, ароматизатор идентичный натуральному считается мощным афродизиаком.
Как правильно хранить ванильную пасту
Хранить ванильную пасту следует в холодильнике, после вскрытия срок хранения не должен превышать 40 суток. Срок хранения ванильной пасты составляет 6 месяцев.
Дополнительные советы и рекомендации
- Лучше выбирать качественную ванильную пасту, смотреть на состав.
- Если необходимо быстро охладить ванильную пасту, перед использованием можно поместить её на 15 минут в морозильник.
- Если крем или выпечка получились с доминирующим ароматом ванильной пасты, можно немного сбавить запах добавлением меда или корицы.
Заключение
Ванильная паста — это натуральный продукт, который широко используется в кондитерском деле для придания аромата и вкуса изделию. Она обладает мощным афродизиаком и полезна для организма человека, если использовать в разумных количествах. Соблюдение правил использования и хранения пасты, а также знание нескольких рецептов позволят использовать ванильную пасту настолько, насколько это возможно в каждом случае.