🖥️ Статьи

Для чего используют ванильную пасту

Ванильная паста — это натуральный продукт, который производят из семян ванили. Благодаря консистенции пасты, ее удобно добавлять в любое кондитерское изделие. В состав войдет натуральная ваниль и благодаря такой консистенции можно использовать ванильную пасту для ароматизации муссов, гелей, кремов, теста для выпечки, а также как натуральный легкий краситель для взбитых сливок, белков, мороженого.

  1. Как правильно использовать ванильную палочку
  2. Какой расход ванильной пасты рекомендуется
  3. Как влияет ванилин на организм человека
  4. Как правильно хранить ванильную пасту
  5. Дополнительные советы и рекомендации
  6. Заключение

Как правильно использовать ванильную палочку

Ваниль следует употреблять в малых количествах ― 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Это необходимо учитывать, потому что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить ― и блюдо станет горьким. Поэтому ванильную палочку Бурбон стоит хранить в прохладном, сухом месте.

Какой расход ванильной пасты рекомендуется

Для добавления ванильной пасты в кондитерское изделие достаточно знать, что ее расход довольно маленький: 4-5 грамм такой пасты полностью заменят 1 стручок свежей ванили. Перед употреблением тщательно перемешайте пасту, чтобы избежать неоднородности в кондитерском изделии.

Как влияет ванилин на организм человека

Ванилин содержит природный комплекс антиоксидантов и антиканцерогенов, которые замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Используя ванилин, можно получить пользу при артрите, аллергии, гипотонии и лихорадке. К тому же, ароматизатор идентичный натуральному считается мощным афродизиаком.

Как правильно хранить ванильную пасту

Хранить ванильную пасту следует в холодильнике, после вскрытия срок хранения не должен превышать 40 суток. Срок хранения ванильной пасты составляет 6 месяцев.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Лучше выбирать качественную ванильную пасту, смотреть на состав.
  • Если необходимо быстро охладить ванильную пасту, перед использованием можно поместить её на 15 минут в морозильник.
  • Если крем или выпечка получились с доминирующим ароматом ванильной пасты, можно немного сбавить запах добавлением меда или корицы.

Заключение

Ванильная паста — это натуральный продукт, который широко используется в кондитерском деле для придания аромата и вкуса изделию. Она обладает мощным афродизиаком и полезна для организма человека, если использовать в разумных количествах. Соблюдение правил использования и хранения пасты, а также знание нескольких рецептов позволят использовать ванильную пасту настолько, насколько это возможно в каждом случае.

Вверх