🖥️ Статьи

Сколько стоило Ленинградское мороженое в СССР

В СССР мороженое начали производить еще в 30-е годы. К концу 50-х годов оно стало доступным для всех слоев населения. Западные марки мороженого были запрещены в СССР, поэтому мороженое производилось только отечественными компаниями.

  1. Стоимость мороженого по регионам
  2. Состав и качество мороженого в СССР
  3. Как употребляли мороженое в СССР
  4. Советы по приготовлению домашнего мороженого
  5. Выводы

Стоимость мороженого по регионам

В столице Ленинграде мороженое было чуть дешевле, чем в других городах. Примерно такие же цены были и в Москве. В некоторых регионах мороженое стоило чуть дороже, из-за транспортировки товара.

Состав и качество мороженого в СССР

В СССР мороженое было сделано настоящим молоком, поэтому оно было более вкусным и полезным по сравнению с современным мороженым. В составе мороженого добавлялись только натуральные ингредиенты, поэтому оно не содержало вредных добавок и консервантов.

Как употребляли мороженое в СССР

Мороженое в СССР покупали не только в магазинах, но и у уличных продавцов. Оно было в основном подается в виде вафельных стаканчиков. Кроме того, мороженое можно было купить в патоках и брикетах для домашнего потребления.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Если вы хотите попробовать оригинальное мороженое по-советски, то мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко, сливки, яичный желток, сахар, и ванилин. Сначала смешайте молоко, сливки и сахар, затем добавьте яичный желток и ванилин. Затем загустите массу на огне и заморозьте ее в холодильнике.

Выводы

Мороженое в СССР было доступным для всех слоев населения, но при этом оно было натуральным и вкусным. Цены на мороженое незначительно менялись от года к году, и в основном зависели от региона изготовления и транспортировки товара. Сегодня мы можем попробовать оригинальное мороженое прямо у себя дома, приготовив его самостоятельно по-советски.

Вверх