Сколько стоило Ленинградское мороженое в СССР
В СССР мороженое начали производить еще в 30-е годы. К концу 50-х годов оно стало доступным для всех слоев населения. Западные марки мороженого были запрещены в СССР, поэтому мороженое производилось только отечественными компаниями.
- Стоимость мороженого по регионам
- Состав и качество мороженого в СССР
- Как употребляли мороженое в СССР
- Советы по приготовлению домашнего мороженого
- Выводы
Стоимость мороженого по регионам
В столице Ленинграде мороженое было чуть дешевле, чем в других городах. Примерно такие же цены были и в Москве. В некоторых регионах мороженое стоило чуть дороже, из-за транспортировки товара.
Состав и качество мороженого в СССР
В СССР мороженое было сделано настоящим молоком, поэтому оно было более вкусным и полезным по сравнению с современным мороженым. В составе мороженого добавлялись только натуральные ингредиенты, поэтому оно не содержало вредных добавок и консервантов.
Как употребляли мороженое в СССР
Мороженое в СССР покупали не только в магазинах, но и у уличных продавцов. Оно было в основном подается в виде вафельных стаканчиков. Кроме того, мороженое можно было купить в патоках и брикетах для домашнего потребления.
Советы по приготовлению домашнего мороженого
Если вы хотите попробовать оригинальное мороженое по-советски, то мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко, сливки, яичный желток, сахар, и ванилин. Сначала смешайте молоко, сливки и сахар, затем добавьте яичный желток и ванилин. Затем загустите массу на огне и заморозьте ее в холодильнике.
Выводы
Мороженое в СССР было доступным для всех слоев населения, но при этом оно было натуральным и вкусным. Цены на мороженое незначительно менялись от года к году, и в основном зависели от региона изготовления и транспортировки товара. Сегодня мы можем попробовать оригинальное мороженое прямо у себя дома, приготовив его самостоятельно по-советски.