🖥️ Статьи

Сколько стоит мясо дикого зайца

В этой статье мы кратко расскажем о пользе зайчатины и крольчатины для организма человека, а также разберемся в текущих ценах на эти виды мяса на рынке России.

  1. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЙЧАТИНЫ
  2. ЧТО КАСАЕТСЯ КРОЛИЧАТИНЫ
  3. ЦЕНЫ НА ЗАЙЧАТИНУ И КРОЛИЧАТИНУ
  4. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  5. ВЫВОДЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЙЧАТИНЫ

Заячье мясо — это белое мясо с очень интересным соотношением белка и жира в 4:1. Оно богаче кальцием и фосфором, по сравнению с другими видами мяса, такими как курица, говядина и свинина. К тому же, в зайчатине крайне низкий уровень содержания холестерина.

Вот несколько преимуществ заячьего мяса:

  • Легко переваривается и усваивается организмом;
  • Содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов;
  • Низкокалорийный продукт (100 г зайчатины содержит всего 98 ккал);
  • Мясо зайца — отличный источник белка;
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови.

ЧТО КАСАЕТСЯ КРОЛИЧАТИНЫ

Крольчатина также является белым мясом, но ее состав и свойства отличаются от зайчатины. Цена на крольчатину варьируется в пределах 500-1000 рублей за килограмм, в зависимости от части тушки.

Кролики выращиваются в специальных фермах. Их мясо характеризуется следующими свойствами:

  • Кроличатина — набор легкоусвояемых белков и минеральных веществ;
  • Является диетическим продуктом с низким содержанием жиров;
  • По сравнению с другими видами мяса, крольчатина более дешевая по цене;
  • Организм легко усваивает гемоглобин в кроличьем мясе;
  • Кролик является одним из наиболее древних источников питания человека.

ЦЕНЫ НА ЗАЙЧАТИНУ И КРОЛИЧАТИНУ

Сегодня цены на зайчатину и крольчатину варьируются, но как правило, заячье мясо будет дороже из-за особенностей выращивания зайцев. В среднем цена за килограмм котлетной зайчатины составляет 1010 рублей за 1 кг (опт от 11 кг), в то время как крольчатина — в пределах 500-1000 рублей.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Оба вида мяса — зайчатина и крольчатина — могут быть отличным дополнением к вашему рациону. Вот несколько советов, как приготовить их:

  • Важно замариновать зайчатину на ночь и потушить ее с овощами на следующий день;
  • Кроль изначально мягкий мясо благодаря недолгому процессу растирания, поэтому его не требуется предварительно мариновать;
  • Кроличатина и зайчатина отлично сочетаются со специями и травами, такими как базилик, семена кунжута и розмарин.

ВЫВОДЫ

Итак, заячье мясо и крольчатина являются диетическими продуктами с большим количеством полезных свойств для организма человека. Цены на эти виды мяса сегодня варьируются, но как правило, заячье мясо будет дороже из-за особенностей выращивания зайцев. В любом случае, для разнообразия своего рациона, готовьте и употребляйте эти продукты в пищу, а рецепты приготовления найдете с легкостью в интернете или у своих близких.

Вверх