Сколько стоит мясо дикого зайца
В этой статье мы кратко расскажем о пользе зайчатины и крольчатины для организма человека, а также разберемся в текущих ценах на эти виды мяса на рынке России.
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЙЧАТИНЫ
- ЧТО КАСАЕТСЯ КРОЛИЧАТИНЫ
- ЦЕНЫ НА ЗАЙЧАТИНУ И КРОЛИЧАТИНУ
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- ВЫВОДЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЙЧАТИНЫ
Заячье мясо — это белое мясо с очень интересным соотношением белка и жира в 4:1. Оно богаче кальцием и фосфором, по сравнению с другими видами мяса, такими как курица, говядина и свинина. К тому же, в зайчатине крайне низкий уровень содержания холестерина.
Вот несколько преимуществ заячьего мяса:
- Легко переваривается и усваивается организмом;
- Содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов;
- Низкокалорийный продукт (100 г зайчатины содержит всего 98 ккал);
- Мясо зайца — отличный источник белка;
- Помогает снизить уровень холестерина в крови.
ЧТО КАСАЕТСЯ КРОЛИЧАТИНЫ
Крольчатина также является белым мясом, но ее состав и свойства отличаются от зайчатины. Цена на крольчатину варьируется в пределах 500-1000 рублей за килограмм, в зависимости от части тушки.
Кролики выращиваются в специальных фермах. Их мясо характеризуется следующими свойствами:
- Кроличатина — набор легкоусвояемых белков и минеральных веществ;
- Является диетическим продуктом с низким содержанием жиров;
- По сравнению с другими видами мяса, крольчатина более дешевая по цене;
- Организм легко усваивает гемоглобин в кроличьем мясе;
- Кролик является одним из наиболее древних источников питания человека.
ЦЕНЫ НА ЗАЙЧАТИНУ И КРОЛИЧАТИНУ
Сегодня цены на зайчатину и крольчатину варьируются, но как правило, заячье мясо будет дороже из-за особенностей выращивания зайцев. В среднем цена за килограмм котлетной зайчатины составляет 1010 рублей за 1 кг (опт от 11 кг), в то время как крольчатина — в пределах 500-1000 рублей.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Оба вида мяса — зайчатина и крольчатина — могут быть отличным дополнением к вашему рациону. Вот несколько советов, как приготовить их:
- Важно замариновать зайчатину на ночь и потушить ее с овощами на следующий день;
- Кроль изначально мягкий мясо благодаря недолгому процессу растирания, поэтому его не требуется предварительно мариновать;
- Кроличатина и зайчатина отлично сочетаются со специями и травами, такими как базилик, семена кунжута и розмарин.
ВЫВОДЫ
Итак, заячье мясо и крольчатина являются диетическими продуктами с большим количеством полезных свойств для организма человека. Цены на эти виды мяса сегодня варьируются, но как правило, заячье мясо будет дороже из-за особенностей выращивания зайцев. В любом случае, для разнообразия своего рациона, готовьте и употребляйте эти продукты в пищу, а рецепты приготовления найдете с легкостью в интернете или у своих близких.