🖥️ Статьи

В чем польза блинов

Блины — одно из традиционных блюд русской кухни. Они являются очень сытным блюдом, которое необходимо считать полноценным приемом пищи, а не десертом. Ведь в составе блинов присутствует молоко и яйца, которые содержат легкоусвояемый животный белок, необходимый для роста и восстановления клеток.

  1. Как часто можно есть блины
  2. Не злоупотребляйте блинами — советы диетологов
  3. Сколько блинов нужно съедать
  4. Выводы

Как часто можно есть блины

Согласно рекомендациям диетологов, при отсутствии заболеваний ЖКТ, диабета или лишнего веса, без вреда для здоровья можно съесть до четырех мучных изделий в день. Желательно не есть блины каждый день, а ограничиваться несколькими разами в неделю. Как отмечает в своем интервью врач-диетолог Елена Соломатина, употребление блинов должно ограничиваться умеренно, даже если у вас нет проблем со здоровьем.

Не злоупотребляйте блинами — советы диетологов

Если вам приходится следить за своей фигурой, стоит помнить, что за один раз необходимо остановиться на 2-3 блинчиках. Однако не забывайте, что диетологи все же не рекомендуют есть блины каждый день, чтобы избежать проблем со здоровьем. Известный врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко даже отмечает, что злоупотребление блинами может навредить не только вашей фигуре, но и здоровью в целом.

Сколько блинов нужно съедать

Количество калорий в одном блине может колебаться от 120 до 150, в зависимости от ингредиентов, из которых он приготовлен. Если вы собираетесь участвовать в застолье на Масленицу, то можно себе позволить съесть от пяти до шести блинов за раз, предварительно ограничив ежедневный прием до одного-двух блинов. Кроме того, лучше есть блины утром, а не вечером.

Выводы

Следуя рекомендациям диетологов, можно позволить себе насладиться блинами несколько раз в неделю. Однако, при exсессивном употреблении блинов, стоит помнить, что их избыточное потребление может привести к проблемам со здоровьем. Не забывайте, что блины — это не только вкусно, но и полезно, ведь они являются источником легкоусвояемого белка, необходимого для организма.

Вверх