Что за икра в голове у креветок
Икра у креветок — что это такое?
Итак, что такое икра у креветок? Икра — это семенная жидкость, содержащая яйцеклетки, необходимые для размножения креветок. Но где же конкретно находится икра у креветок и как она выглядит?
Где находится икра у креветок?
Икра находится за головой креветки в «седле» — верхней части спинки. После того, как икра созреет, самка переносит ее в плеоподы — маленькие лапки на хвосте. Чтобы избавиться от мертвых или неоплодотворенных яичек, самка сортирует их. Процесс развития икринок занимает от 30 до 45 дней.
Что находится в голове креветок?
На головогруди креветок помимо глаз, антенн, антеннул и рото-челюстного аппарата находится фильтрующие щетинки, 6 пар фильтрующих грудных ножек (орошают непрерывным током воды жабры) и собственно жабры.
Что красное в голове креветок?
Желтая масса в голове — это икра, красная голова говорит о том, что икра переходит из головы в лапки, при этом голова становится примерно такого же цвета, как панцирь.
Как определить наличие икры у креветок?
Наличие икры в креветке можно определить по коричневому цвету головы. Желтая голова говорит о зарождении потомства, красная — о переходе икры в туловище, которая при этом темнеет. Темная, практически черная голова свидетельствует о том, что это уже взрослая особь.
Полезные советы по приготовлению икры у креветок
- Для того, чтобы креветки были вкусными и сочными, следует выбирать только свежую икру.
- Икра у креветок наиболее вкусна и полезна, когда она свеже-замороженная.
- Приготовленная икра у креветок может использоваться в качестве закуски, а также добавляться в различные блюда.
- Чтобы не испортить вкус и качество икры, ее нужно хранить в морозильной камере при температуре не выше -18 ℃.
- Для лучшего вкуса и внешнего вида икру можно добавлять в салаты, блюда с рисом и морепродуктами.
Итак, икра у креветок — это очень полезный и питательный продукт, который может быть использован в составе различных блюд. Зная, где находится икра у креветок, ее можно выбирать правильно и готовить наиболее вкусные и питательные блюда. Не забывайте, что свеже-замороженная икра лучше всего сохраняет все свои качества и полезные свойства.