Как называется бекон для жарки
Бекон — одно из самых популярных мясных продуктов в мире. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд. Однако, название «бекон» не всегда означает одно и то же мясо. Разнообразие разновидностей и способов приготовления бекона не может не удивлять. В данной статье мы расскажем о том, как называется бекон для жарки и какие виды бекона бывают.
- Канадский бекон: особенности и названия
- Какие виды бекона бывают
- Названия «бекон» и происхождение
- Копченый и некопченый бекон
- Способы приготовления канадского бекона
- Полезные советы
- Выводы
Канадский бекон: особенности и названия
Во многих странах существуют свои разновидности бекона. Одна из самых популярных — канадский бекон. В английском языке для него существует два термина — back bacon и shortcut bacon. Канадский бекон стоит дороже обычного бекона и редко продается в нарезке. Также его называют постной ветчиной из поясничной части свиной туши.
Какие виды бекона бывают
Кроме того, существует несколько видов бекона, отличающихся своим внешним видом и характеристиками:
- Боковой или полосатый бекон
- Спинной бекон
- Челюстной бекон
Названия «бекон» и происхождение
Несмотря на то, что в России под словом «бекон» обычно понимают копченую свиную грудинку, сам термин произошел от английского "bacon", что указывает на часть туши свиньи — мясо, взятое с бочков и спины. Англичане, в свою очередь, позаимствовали слово в старофранцузском, произошедшем от старинного немецкого слова "bakkon" — мясо со спины.
Копченый и некопченый бекон
Бекон бывает копченый и некопченый. Первый имеет яркий и насыщенный аромат. На вкус продукт соленый, мясо нежное, сочное. Его тонкие полоски пересекаются с полосками сала. Некопченый бекон менее распространен, однако тоже используется в кулинарии и имеет свои поклонники.
Способы приготовления канадского бекона
Канадский бекон можно жарить, запекать, делать с ним сэндвичи и добавлять в салаты. Также его можно использовать для приготовления беконного супа, который станет вкусным и питательным блюдом для всей семьи.
Полезные советы
- Для жарки бекона используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы продукт не пригорел и не прилип.
- Если вы не хотите впитывать лишний жир, обсушите бекон бумажным полотенцем.
- При жарке бекона не используйте много масла, так как бекон излишне жирный сам по себе.
Выводы
Канадский бекон — это одна из самых популярных и дорогих разновидностей бекона в мире. Его нежное и сочное мясо и насыщенный аромат делают его идеальным для самых разнообразных блюд. Однако, стоит помнить о том, что бекон — продукт высококалорийный, поэтому не стоит увлекаться им в больших количествах.