Как называются конфеты из желатина
Желейные конфеты — это возлюбленное многими лакомство, которое можно найти на витринах многих магазинов. В этой статье мы расскажем о разных типах желейных конфет, изучим их имена, узнаем отличия от мармелада и поделимся полезными советами по выбору и употреблению.
- Что такое желе и как его готовят
- Желейные конфеты
- Какие существуют виды желейных конфет
- Как отличить желейные конфеты от мармелада
- Полезные советы по выбору и употреблению желейных конфет
- Выводы
Что такое желе и как его готовят
Желе — это пищевой студень, гель или желе, в который добавляют желатин, пектин или агар. Он обычно приготавливается на основе фруктов и при остывании принимает студенистый вид. Также желе можно готовить путем выварки желатина из телячьих ног и голов.
Желейные конфеты
Желейные конфеты — это мармеладные конфеты на основе желе. Они были изобретены на Востоке в 14 веке и появились в Европе в 18 веке. Эти конфеты являются одной из самых популярных сладостей, предназначенных для всех возрастных категорий. Они производятся из сахара, желатина, крахмала и ароматических добавок.
Какие существуют виды желейных конфет
Существует множество разных видов желейных конфет. Некоторые из них изготавливаются с использованием агар-агара, продукта, получаемого из морских водорослей. Агар-агар называют японским и растительным желатином, кантэном, рыбьим жиром, китайским стеклом или дай чой го.
Кроме того, существует также пектиновые конфеты. Конфеты пектиновые выполнены в виде мармеладных сердечек и содержат натуральный сок. В качестве загустителя используется пектин — природный желирующий компонент.
Как отличить желейные конфеты от мармелада
Многие люди считают желейные конфеты и мармелад идентичными продуктами. Однако, на самом деле, есть определенные различия между этими лакомствами.
Желейным мармеладом считается только тот мармелад, который приготовлен с помощью пектина/фруктов или агар-агар/водоросли (желейные мармеладки отличаются от жевательных более нежной и мягкой консистенцией), практически сразу тает во рту и легко пережевывается.
В желейных конфетах часто отсутствует мягкость и нежность мармелада, но при этом они более прозрачны и гладкие. Желейные конфеты можно также узнать по типу консистенции и быстрому растворению во рту.
Полезные советы по выбору и употреблению желейных конфет
- Обратите внимание на список ингредиентов на упаковке. Лучше выбирать продукты с натуральными ингредиентами, которые не содержат искусственных красителей и ароматизаторов.
- Если вы следите за своим питанием, то имейте в виду, что желейные конфеты содержат много сахара, поэтому употребляйте их с умеренностью.
- Для сохранения свежести и сохранности упаковки желейных конфет, старайтесь хранить их в прохладном и сухом месте.
Выводы
Желейные конфеты — невероятно популярное лакомство, доступное практически в любом магазине. Они могут быть сделаны из разных видов загустителей, включая желатин, агар-агар и пектин. Они имеют свои уникальные характеристики, которые помогают отличать их от мармелада. Если вы предпочитаете желейные конфеты, то выберите те, которые сделаны из натуральных ингредиентов и употребляйте их с умеренностью, чтобы не вредить здоровью.