🖥️ Статьи

Как называются конфеты из желатина

Желейные конфеты — это возлюбленное многими лакомство, которое можно найти на витринах многих магазинов. В этой статье мы расскажем о разных типах желейных конфет, изучим их имена, узнаем отличия от мармелада и поделимся полезными советами по выбору и употреблению.

  1. Что такое желе и как его готовят
  2. Желейные конфеты
  3. Какие существуют виды желейных конфет
  4. Как отличить желейные конфеты от мармелада
  5. Полезные советы по выбору и употреблению желейных конфет
  6. Выводы

Что такое желе и как его готовят

Желе — это пищевой студень, гель или желе, в который добавляют желатин, пектин или агар. Он обычно приготавливается на основе фруктов и при остывании принимает студенистый вид. Также желе можно готовить путем выварки желатина из телячьих ног и голов.

Желейные конфеты

Желейные конфеты — это мармеладные конфеты на основе желе. Они были изобретены на Востоке в 14 веке и появились в Европе в 18 веке. Эти конфеты являются одной из самых популярных сладостей, предназначенных для всех возрастных категорий. Они производятся из сахара, желатина, крахмала и ароматических добавок.

Какие существуют виды желейных конфет

Существует множество разных видов желейных конфет. Некоторые из них изготавливаются с использованием агар-агара, продукта, получаемого из морских водорослей. Агар-агар называют японским и растительным желатином, кантэном, рыбьим жиром, китайским стеклом или дай чой го.

Кроме того, существует также пектиновые конфеты. Конфеты пектиновые выполнены в виде мармеладных сердечек и содержат натуральный сок. В качестве загустителя используется пектин — природный желирующий компонент.

Как отличить желейные конфеты от мармелада

Многие люди считают желейные конфеты и мармелад идентичными продуктами. Однако, на самом деле, есть определенные различия между этими лакомствами.

Желейным мармеладом считается только тот мармелад, который приготовлен с помощью пектина/фруктов или агар-агар/водоросли (желейные мармеладки отличаются от жевательных более нежной и мягкой консистенцией), практически сразу тает во рту и легко пережевывается.

В желейных конфетах часто отсутствует мягкость и нежность мармелада, но при этом они более прозрачны и гладкие. Желейные конфеты можно также узнать по типу консистенции и быстрому растворению во рту.

Полезные советы по выбору и употреблению желейных конфет

  • Обратите внимание на список ингредиентов на упаковке. Лучше выбирать продукты с натуральными ингредиентами, которые не содержат искусственных красителей и ароматизаторов.
  • Если вы следите за своим питанием, то имейте в виду, что желейные конфеты содержат много сахара, поэтому употребляйте их с умеренностью.
  • Для сохранения свежести и сохранности упаковки желейных конфет, старайтесь хранить их в прохладном и сухом месте.

Выводы

Желейные конфеты — невероятно популярное лакомство, доступное практически в любом магазине. Они могут быть сделаны из разных видов загустителей, включая желатин, агар-агар и пектин. Они имеют свои уникальные характеристики, которые помогают отличать их от мармелада. Если вы предпочитаете желейные конфеты, то выберите те, которые сделаны из натуральных ингредиентов и употребляйте их с умеренностью, чтобы не вредить здоровью.

Вверх